Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons
As salam Aleykoum & Bonjour
Petite recette de pizza , cette fois a pâte épaisse garnis de champignons & de saumon fumé .
Pour 1 grande pizza :
•3/4 de cube de levure de boulangerie fraîche diluez dans un peu d'eau tiède et - CaS de sucre . ( laissez reposer le tout 10 minutes )
•400 gr de farine
•4 cas d'huile d'olives
•Eau tiède
•1caC de sucre
•1caC de sel
Une fois que vous avez fais reposé la levure , déposez la farine dans un grand récipient . Puis , ajoutez le mélange levure/ eau , l'huile d'olives , le sucre . Ajoutez l'eau petit a petit en pétrissant jusqu'à formez une belle boule de pâte . Ajoutez ensuite le sel et pétrir 10/15 minutes . La pâte doit être bien molle et souple . Laissez reposé jusqu'à doublement de volume .
Après le temps de repos de votre part la dégazer ( enlever l'air qui est a l'intérieur ) , puis l'étaler sur une plaque . ( j'ai utiliser une plaque en silicone un peu plus petite que la plaque de mon four pour avoir une belle épaisseur )
Pour le reste de la recette vous aurez besoin :
•150 gr de saumon fumer couper en petit morceaux
•5 champignons de Paris émincées
•Crème fraîche épaisse
•Fromage a râpé ( fromage turc pour moi )
•Sel, poivre
•1 boule de mozzarella
Étaler de la crème épaisse sur votre pizza salé et poivré
Déposez des champignons sur toute la surface , puis le saumon
Ensuite , ajoutez la mozzarella couper en petit morceaux , et du fromage râpée sur le dessus .
Enfournez a 200degres a mi niveaux pendant 15 minutes environ puis , 4/5 minutes au bas de votre four si la pâte n'est pas entièrement cuite .
Bismillah & Bon App´ 💕💕