Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons

Publié le par Oum Kamil

Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons

As salam Aleykoum & Bonjour

Petite recette de pizza , cette fois a pâte épaisse garnis de champignons & de saumon fumé .

Pour 1 grande pizza :

•3/4 de cube de levure de boulangerie fraîche diluez dans un peu d'eau tiède et - CaS de sucre . ( laissez reposer le tout 10 minutes )

•400 gr de farine

•4 cas d'huile d'olives

•Eau tiède

•1caC de sucre

•1caC de sel

Une fois que vous avez fais reposé la levure , déposez la farine dans un grand récipient . Puis , ajoutez le mélange levure/ eau , l'huile d'olives , le sucre . Ajoutez l'eau petit a petit en pétrissant jusqu'à formez une belle boule de pâte . Ajoutez ensuite le sel et pétrir 10/15 minutes . La pâte doit être bien molle et souple . Laissez reposé jusqu'à doublement de volume .

Après le temps de repos de votre part la dégazer ( enlever l'air qui est a l'intérieur ) , puis l'étaler sur une plaque . ( j'ai utiliser une plaque en silicone un peu plus petite que la plaque de mon four pour avoir une belle épaisseur )

Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons

Pour le reste de la recette vous aurez besoin :

•150 gr de saumon fumer couper en petit morceaux

•5 champignons de Paris émincées

•Crème fraîche épaisse

•Fromage a râpé ( fromage turc pour moi )

•Sel, poivre

•1 boule de mozzarella

Étaler de la crème épaisse sur votre pizza salé et poivré

Déposez des champignons sur toute la surface , puis le saumon

Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons

Ensuite , ajoutez la mozzarella couper en petit morceaux , et du fromage râpée sur le dessus .

Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons

Enfournez a 200degres a mi niveaux pendant 15 minutes environ puis , 4/5 minutes au bas de votre four si la pâte n'est pas entièrement cuite .

Pizza à pâte épaisse au saumon & champignons

Bismillah & Bon App´ 💕💕

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