Tartiflette crémeuse
As salam aleykoum , Bonjour !
Certes l'été n'est pas propice à ce genre de plat ! Mais nous aimons tellement ça à la maison que peu importe le temps extérieur les gros plats d'hiver a base de fromage ne nous gênent pas , bien au contraire . Mon mari aime les Tartiflettes bien crémeuse , même si je le sais , dans la " vraie " Tartiflette il n'y a pas de crème
Pour 4 personnes :
1 KG de pomme de terre
1 fromage a Tartiflette
250 gr de crème fraîche épaisse entière
200/250 gr de lardons de dinde
3 oignons
Sel , poivre .
Cuire vos patates dans l'eau avec leur peau . Réservez .
Dans une poêle , faites revenir vos oignons dans un tout petit d'huile neutre , ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire quelques minutes . Réservez
Enlevez la peau , puis coupez vos patates en rondelles .
Montage de la Tartiflette :
Dans un plat ( privilégier un plat " petit " mais haut )
Déposez une première couche de patates.
Salez et poivrez .
Ajoutez ensuite un peu de crème épaisse ( déposez juste comme ça avec une cuillère ) . Ajoutez la moitier du mélange lardon oignons , puis a nouveau un peu de crème et la moitier du fromage couper en tranche .
Répétez l'opération une 2 eme fois .
Enfournez à four préchauffez à 200deg pendants 45 minutes environ .
A dégustez avec une bonne salade ✨