Pâtes farcies a la Bolognaise

Publié le par Oum Kamil

Pâtes farcies a la Bolognaise

Salam aleykounna , Hello a toutes !

Petite recette traditionnelle d'Italie les conchiglioni ( grosse pâtes a farcir ) a la Bolognaise gratinée au four .

Parfois , la simplicité souffit a Regalez nos papilles .

Pâtes farcies a la Bolognaise

Pour la sauce a la Bolognaise :

•500 gr de viande de bœuf hachée

•1 carotte

•1 oignon

•Huile d'olive

•1 brique de 500 ml de purée de tomate

•Sel , poivre , origan , un peu de de paprika

•1sucre

Hacher votre oignon, couper votre carotte en petits morceaux .

Dans une poêle a fond épais et bords hauts , faites revenir dans l'huile olive la viande et l'oignon .

Quand la viande est cuite ajoutez les carottes , la purée de tomates et 2 verres à thés d'eau .

Bien mélangez , ajoutez les épices, le sucre et laissez mijoter 20 minutes a feu doux .

Passer 20 minutes , rajoutez a nouveaux 1 verre a Thé d'eau , couvrir et laissez mijoter encore 25/30 minutes .

Surveillez toute les 5 minutes , si vous voyez que ça devient trop épais ajoutez un peu d'eau . Quand les carottes sont cuits , enlevez le couvercle et laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ai cette texture

Pâtes farcies a la Bolognaise

Pour le reste de la recette il vous faudra :

Pâtes " Conchiglioni " trouver au rayon ITALIE des grandes surfaces .

Gruyère ( je n'en avais pas j'ai rapper du fromage Turc au dessus )

Eau , sel .

Dans un grand volume d'eau bouillante , faire cuire vos pâtes selon les instructions du paquet .

Puis , farcir chaques pâtes de Bolognaise

Pâtes farcies a la Bolognaise

Faire ceci jusqu'à épuisement de la sauce et disposez vos pâte dans un plat à gratin .

Pâtes farcies a la Bolognaise

Déposez le fromage rapper sur le dessus .

Pâtes farcies a la Bolognaise

Puis , faire cuire a 200 dég jusqu'à ce que le fromage gratine bien les pâtes .

Pâtes farcies a la Bolognaise

Servez aussitôt accompagnée d'une salade ou simplement comme ça .

Bismillah & Bon App 💖

Ps : N'hésitez pas a me laisser un petit commentaire , ou bien sur si vous avez des questions ..

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

Katia 29/08/2014 12:27

C pas tro sec ?

Amel 19/08/2014 12:34

Baraka Allahou fik ma sœur .

Oum Kamil 19/08/2014 12:58

Wa Fiki baraka Allah