Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Publié le par Oum Kamil

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

As salam aleykoum , Bonjour..

Enfiiiiiin j'ai pu tester ce délicieux gâteau qui me faisait envie depuis plusieurs semaines .. Alors c'est un petit peu long mais... Olala le résultat en vaux la peine !! C est juste délicieux ! Sans parler des étoiles dans les yeux des enfants qui elles n'ont pas de prix !!

... Vous verrez , le plus dur c est de ne pas manger les Kinder Bueno lol 💖

Recette trouvée en partitICI avec mes légères modifications .

J'ai utilisé au total 9 paquets de 2 kinder bueno , favorisez donc les paquets familiaux pour cette recette

Pour la génoise ( à réaliser 2 fois )

  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucrer
  • 1 sachet de levure chimique .

Préchauffez le four a 180deg

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume .

Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure .

Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre .

Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 a 18 cm maximum pour le moule , si vous n'en n'avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four ) . J'ai opter pour un moule a charnière de 17 Cm de diamètre

Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .

Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.

Quand les génoises sont froide , filmez les et placez les au frigo 30 minutes , elle seront beaucoup plus facile a découpées

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cakeLayer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake
Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cakeLayer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Pour le fourrage :

  • 130 ml de crème liquide
  • 35o gr de Mascarpone
  • 100 gr de pâte a tartiner
  • Environ 14 Kinder Bueno ( 7 paquet )

Découpez vos génoises en 2 .

Battre la chantilly bien ferme .

Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .

Ajoutez le Nutella et battre encore .

Cassez vos kinder Bueno

Découpez un carton de 20/22cm de diamètre pour déposez sous le layer cake ( moi j'ai découpez dans un paquet de céréales pas besoin d'en acheter un exprès ) .. Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Déposez de la crème , puis des morceaux de kinder Bueno

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .

essayez de mieux répartir la crème que moi entre les couches ..

essayez de mieux répartir la crème que moi entre les couches ..

Placez au frais .

Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :

  • 200 gr de crème liquide entière
  • 400 gr de Mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 2 CAC de cacao non sucre .

Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajoutez le sucre et le cacao .

Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )

Placez au frigo le tout.

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Préparez le chocolat :

  • 100 gr de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1,5 gr de gélatine ( soit 1/2 feuille de gélatine halal )

Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .

Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .

Laissez refroidir .

Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .

Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .

....

Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de KInder Bueno .

Laissez au frais 2 h et ... Dégustez !!!

Un réel plaisir 💖💖
Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake
Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou si mon Blog vous plait à vous abonnez a ma newsletter pour recevoir toutes mes recettes par Mail 💖

Commenter cet article

pascaline 23/02/2017 18:30

bonjour
j aurais voulu savoir si je peut faire le fourrage pour gâteau et le réserver au frais en attendant que le gâteau cuise merci de votre réponse

laine 20/02/2017 13:23

bonjour


pour le moule c'est n importe lequel ? tant que sa fasse 17 cm ?

Mimi 14/02/2017 12:35

On peu arossé la génoise mon maris n'aime pas quand c sèche ??? Et avec quoi on L'arosse svp????

Samia 10/02/2017 22:06

Mmm je vais l'essayer demain pour l'anniversaire de ma fille merci beaucoup pour tout ses détails

Imane 10/02/2017 18:14

Bonjour, au total combien de tmps prende TOUTE la preparation svp?