Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Publié le par Oum Kamil

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

As salam aleykoum , Bonjour..

Enfiiiiiin j'ai pu tester ce délicieux gâteau qui me faisait envie depuis plusieurs semaines .. Alors c'est un petit peu long mais... Olala le résultat en vaux la peine !! C est juste délicieux ! Sans parler des étoiles dans les yeux des enfants qui elles n'ont pas de prix !!

... Vous verrez , le plus dur c est de ne pas manger les Kinder Bueno lol 💖

Recette trouvée en partitICI avec mes légères modifications .

J'ai utilisé au total 9 paquets de 2 kinder bueno , favorisez donc les paquets familiaux pour cette recette

Pour la génoise ( à réaliser 2 fois )

  • 3 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucrer
  • 1 sachet de levure chimique .

Préchauffez le four a 180deg

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume .

Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure .

Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre .

Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 a 18 cm maximum pour le moule , si vous n'en n'avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four ) . J'ai opter pour un moule a charnière de 17 Cm de diamètre

Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .

Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.

Quand les génoises sont froide , filmez les et placez les au frigo 30 minutes , elle seront beaucoup plus facile a découpées

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cakeLayer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake
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Pour le fourrage :

  • 130 ml de crème liquide
  • 35o gr de Mascarpone
  • 100 gr de pâte a tartiner
  • Environ 14 Kinder Bueno ( 7 paquet )

Découpez vos génoises en 2 .

Battre la chantilly bien ferme .

Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .

Ajoutez le Nutella et battre encore .

Cassez vos kinder Bueno

Découpez un carton de 20/22cm de diamètre pour déposez sous le layer cake ( moi j'ai découpez dans un paquet de céréales pas besoin d'en acheter un exprès ) .. Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Déposez de la crème , puis des morceaux de kinder Bueno

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .

essayez de mieux répartir la crème que moi entre les couches ..

essayez de mieux répartir la crème que moi entre les couches ..

Placez au frais .

Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :

  • 200 gr de crème liquide entière
  • 400 gr de Mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 2 CAC de cacao non sucre .

Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajoutez le sucre et le cacao .

Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )

Placez au frigo le tout.

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Préparez le chocolat :

  • 100 gr de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1,5 gr de gélatine ( soit 1/2 feuille de gélatine halal )

Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .

Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .

Laissez refroidir .

Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .

Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .

....

Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de KInder Bueno .

Laissez au frais 2 h et ... Dégustez !!!

Un réel plaisir 💖💖
Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake
Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake

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Commenter cet article

Miel.Noir 18/05/2017 14:25

Bonjour,j'ai essayer ce gâteau pour la première fois,et je l'ai réussie.C'était à la fois simple et gourmand à la fois.Je vous remercie car vous avez simplifier cette recette ,ce Layer Cake Kinder Bueno et délicieuse merci.

Mimi 25/04/2017 20:07

Je l'ai fait aujourd'hui pour l'anniversaire de mon fils il est excellent BarakAllah ou fik pour cette recette bien précise dans laquelle tu simplifies les choses c'était la plus claire de celles que j'ai vues

Cynthia 12/04/2017 19:03

Bonjours c'est pour combien de personnes ?

sabria 11/04/2017 11:28

salam, pour la finalisation de ce gâteau ta mis 200gr de crème liquide c 200 ml ???

sabria 11/04/2017 11:29

idem pour le chocolat c bien des ml ??

pascaline 23/02/2017 18:30

bonjour
j aurais voulu savoir si je peut faire le fourrage pour gâteau et le réserver au frais en attendant que le gâteau cuise merci de votre réponse