Entremet 100% Carambar

Publié le par Oum Kamil

Entremet 100% Carambar

As salam aleykoum , Bonjour

Pour une commande j'ai réalisée cet entremet 100% Carambar composée d'une mousse Mascarpone / Carambar & d'un miroir Carambar .

Je n'ai pas pu le goûter , mais apparament il a fait fureur .. Je vous partage donc la recette et vous m'en direz des nouvelles in sha Allah 💕

Je n'ai pas réalisée la génoise maison mais vous trouverez une recette de génoise au chocolat Ici ( vous diviserez les proportions en 2 ) :

Pour la mousse Mascarpone Carambar :

  • 15 Carambars
  • 12 gr de gélatine hellal
  • 250 gr de Mascarpone
  • 350 ml de crème entière + 100 ml
  • 100 gr de sucre

Pour le miroir Carambar :

  • 400 ml de crème liquide
  • 170 gr de Carambar
  • 8 gr de gélatine hellal

Mettre a ramollir votre gélatine dans l'eau froide .

Monter votre crème en chantilly , ajoutez le Mascarpone puis le sucre . Réservez au frais .

Dans une casserole a feu tout doux , mettre ma crème liquide et les carambars , puis faites fondre le tout . Quand le mélange est bien homogène éteindre le feu , et y ajoutez la gélatine essorée .

Laissez refroidir .

Quand le mélange est refroidis , ajoutez a la crème et bien mélangez .

Dans un cercle a pâtisserie , déposez votre génoise , puis y déposer la crème et laissez prendre au frais au minimum 2 h .

Préparation du miroir Carambar :

Mettre à ramollir votre gélatine dans l'eau froide .

Comme précédemment , mettre à feu tout doux la crème liquide et les carambars .. Et faites fondre ..

Quand le mélange est bien homogène , ajoutez la gélatine essorée .

Laissez refroidir .

Déposez sur le gâteaux et replacer votre gâteau UNE NUIT entière au frigo .

Le lendemain matin , démouler votre entremet ..

Décorez selon vos envies ..

J'ai mis des copeaux de chocolat & j'ai fais des tuiles de carambars que j'ai cassées pour finaliser ce gâteaux 100% bonbons au caramel ..

A vos tablier 💕💕

Entremet 100% Carambar

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Dounia 27/01/2016 20:14

Salam Alikoum!

Le gateau a l'air vraiment super bon!!

Je vais essayer de le faire inchaallah! D'après toi, est ce que je peux remplacer la gélatine par de l'agar agar?

Gigi 11/07/2015 13:44

Salem Aleykoum!
Le gâteau a l'air succulent olalaaaa
Mais jaimerai avoir quelques précisions parce que je me suis perdue dans la lecture de la recette, pour la premiere étape c'est les 350ml de crème quil faut monter en chantilly ? Puis les 100ml en + c'est pour les carambar si jai bien compris ?
Merci de ta réponse et au passage ton blog est juste génial :)

S 05/07/2015 12:57

Pardon mon commentaire était complètement inutile

S 05/07/2015 23:07

Je ne le savais pas, merci beaucoup :) merci encore

Oum Kamil 05/07/2015 15:05

Merci pour l'info mais sachez que dans les Carambar goût Caramel il n'y en a pas ( contrairement aux Carambar aux fruits etc )

S 05/07/2015 12:44

Bonjour je ne sais pas si vous le savez mais il Ya de la gélatine dans le carambar, de la gélatine porcine ...

Oum Inaya 03/07/2015 11:33

Beau goss ton entremet!!!!

Oum Kamil 03/07/2015 11:56

Merci ma sœur