RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .

Publié le par Oum Kamil

 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .

As salam aleykoum & Bonjour !

Je vous partage avec vous aujourd'hui cette recette Turc ou Yougoslave d'après mes copinautes Instagram . Les recettes sont les mêmes .. Et c est juste un pire délice !! Vraiment trop bon ! Ils ont été avalés en quelques minutes ! ( bon je m'en suis planquée un dans le frigo mais chut hihi ) !

Ça ressemble fortement au gâteau Kinder Délice pour celles qui connaissent mais la recette je trouve est beaucoup plus simple et abordable par rapports aux ingrédients .

A vos fourneaux, vous n'allez pas le regretter.

Recette trouver sur ceDélicieux Blog que je vous invite fortement à visiter 🌸

Ingrédients pour le gâteau

  • 4 œufs
  • 130 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 caS de cacao bon sucre
  • 3 caS d'eau
  1. Préchauffez votre four a 180 deg
  2. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume .
  3. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et bien mélangez .
  4. Déposez du papier cuisson dans un grand moule ou sur la plaque du four ( au moins 30x40 ) et enfournez pour 20 minutes .

Pendant ce temps préparer la crème.

Ingrédients :

  • 600 ml de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 caS pleine de Maïzena
  • 1 caS et demi de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100gr de sucre
  1. Déposez tout les ingrédients dans une casserole , puis , mettre a chauffez sans cesser de mélange jusqu'à ce le tout soit en train de bouillir .
  2. Après ébullition , mélangez encore 2/3 minutes .
  3. Laissez refroidir la génoise et la crème complètement .
 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .

Préparez vos gâteaux :

A l'aide d'un emporte pièce ( ou d 'un verre ) coupez votre génoise en rond de 5 cm de diamètre . J'en ai obtenue 10 ronds .

Déposez ensuite 2 CAC environ de préparation sur la moitier des cercles

Refermez avec le reste de génoise .

 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .  RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .
 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .

Vous aurez ensuite besoin de:

  • Noix de coco râpée

Déposez la noix de coco dans une assiette et tartiner les bords de votre gâteaux de crème et roulez les ensuite dans la noix de coco . Déposez sur des caissettes et réservez au frais 30 minutes

 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .
 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .

Pour la décoration et la finition :

  • 100gr de chocolat noir
  • 5 caS de lait
  • Perles colorées
  1. Déposez le chocolat couper et le lait dans un récipient adapté au micro ondes.
  2. Mette 30 secondes , sortez le tout , mélangez . Remettre 30 secondes et mélanger . Normalement le tout est fondu . Sinon remettre encore 30 secondes .
  3. Déposez sur vos gâteaux à l'aide d'une cuillère a café et placez les au frais pour minimum 2h .
 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .
 RUSKE KAPE - Le chapeau Russe .

💝B i s m i l l A h 💝

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Commenter cet article

louisa 13/12/2015 15:26

Salam alikoum tt d abord Mashallah pour tt votre blog
une question quand vs coupez le gateau a l emporte piece pour mettre votre creme vs recoupez en deux votre rond ou superpose deux rond bon j espère etre clair merci pour la réponse

oum Ayoub 22/10/2015 16:03

Salam alikoum, okhty je suis en train de préparé tes petites gourmandises, mais je crois que j'ai un problème avec la crème, elle est trop liquide je crois!?? elle n'a pas une texture de crème quoi, alors comment je pourrais faire pour la rendre plus épaisse stp??

*olia* 31/08/2015 22:42

Bonjour a toutes et tous
J'ai toujours connu cette recette en tant que recette "yougoslave" ( ce qui inclue laBosnie la Coatie Serbie etc )
Je ne peux que vous felicitez pour vos "ruske kape" qui veut dire chapeau russe ampellé la " šubara" ( choubara) en roulant le "r" svp :-)
Ces gateaux sont delicieux! Un de mes préférés

Leyla 16/03/2015 16:16

Je suis en train de tester cette recette , elle m'a l'air délicieuse :) !
ps: Apparement c'est une recette bosniaque

Bernardine 04/03/2015 10:11

C'est beau cette couleur et ça change effectivement !!!! bises et bonne soirée