Naans à l'ail & à la coriandre
As Salam aleykoum , Bonjour 💖
Je suis allée il y à quelques semaine au restaurant Pakistanais avec Zawji & j'ai vraiment eu un coup de cœur pour le Naan à l'ail et à la coriandre ! Je suis très satisfaite de la recette que j'ai trouver sur Youtube , de la jolie cuisinière du blog de BOLLYWOOD Kitchen ! Allez y faire un tour c est remplis de très bonnes choses ma sha Allah !
Ingrédients :
( en relisant la recette de base , je me suis rendue compte que je me suis trompée de levure , j'ai mis de la levure chimique ( alors qu'il fallais a la base de la levure de boulanger ) .
- 500gr de farine
- 1caC de sel
- 1cAC de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 yaourt nature
- 4caS d'huile
- 180Ml d'eau
- 3 gousses d'ail hachée
- Coriandre fraîche
- huile d'olive .
- Dans un saladier ou la cuve du robot , déposez la farine , le sucre , la levure , le sel et mélanger .
- Ajoutez le yaourt nature et l'huile et mélangez . Ajoutez l'eau petit a petit jusqu'à obtenir une belle boule ( la pâte tête un peu collante ) . Pétrir et laissez reposer sous un torchon jusqu'à ce que la pâte double de volume .
- Ensuite , dégazez la pâte et la diviser en petites boules.
- Faites chauffer une crêpière ou poêle anti adhésive .
- Formez votre premier Naans ,
- Badigeonner d'un peu d'huile d'olive un des côtés
- Mettre quelques morceaux d'ail haché et de coriandre ciselée .
- Aplatir le tout avec vos mimines .
- Déposez un peu d'huile d'olive sur votre poêle .
- Mettre le Naans sur la poêle . Couvrez. laissez cuire 3/4 minutes puis retourner et laissez a nouveau cuire quelques minutes .
faire ceci jusqu'à épuisement de la pâte...
J'ai servie les Naans avec du riz blanc et des dhaals au Curry 💖
Bismillah
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