Naans à l'ail & à la coriandre

Publié le par Oum Kamil

Naans à l'ail & à la coriandre

As Salam aleykoum , Bonjour 💖

Je suis allée il y à quelques semaine au restaurant Pakistanais avec Zawji & j'ai vraiment eu un coup de cœur pour le Naan à l'ail et à la coriandre ! Je suis très satisfaite de la recette que j'ai trouver sur Youtube , de la jolie cuisinière du blog de BOLLYWOOD Kitchen ! Allez y faire un tour c est remplis de très bonnes choses ma sha Allah !

Ingrédients :

( en relisant la recette de base , je me suis rendue compte que je me suis trompée de levure , j'ai mis de la levure chimique ( alors qu'il fallais a la base de la levure de boulanger ) .

  • 500gr de farine
  • 1caC de sel
  • 1cAC de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 yaourt nature
  • 4caS d'huile
  • 180Ml d'eau
  • 3 gousses d'ail hachée
  • Coriandre fraîche
  • huile d'olive .
  1. Dans un saladier ou la cuve du robot , déposez la farine , le sucre , la levure , le sel et mélanger .
  2. Ajoutez le yaourt nature et l'huile et mélangez . Ajoutez l'eau petit a petit jusqu'à obtenir une belle boule ( la pâte tête un peu collante ) . Pétrir et laissez reposer sous un torchon jusqu'à ce que la pâte double de volume .
  3. Ensuite , dégazez la pâte et la diviser en petites boules.
  4. Faites chauffer une crêpière ou poêle anti adhésive .
  5. Formez votre premier Naans ,
  6. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive un des côtés
  7. Mettre quelques morceaux d'ail haché et de coriandre ciselée .
  8. Aplatir le tout avec vos mimines .
  9. Déposez un peu d'huile d'olive sur votre poêle .
  10. Mettre le Naans sur la poêle . Couvrez. laissez cuire 3/4 minutes puis retourner et laissez a nouveau cuire quelques minutes .

faire ceci jusqu'à épuisement de la pâte...

Naans à l'ail & à la coriandre
Naans à l'ail & à la coriandre

J'ai servie les Naans avec du riz blanc et des dhaals au Curry 💖

Bismillah

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou à partager sur les réseaux sociaux ...

Naans à l'ail & à la coriandre

Publié dans Pains Diverses

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article