Focaccia aux Olives & Origan
Salam aleykoum ,Bonjour .
Petite recette de " pain " italien aujourd'hui , la Foccacia ou la fougasse.
Vous pouvez la mangez nature , en apéro , ou alors comme moi avec du saumon ou autre en plat principal .
Ce pain se suffit a lui même , il est juste délicieux . J'ai piquer cette recette ICI .
Ingrédients pour 1 fougasse
300 gr de farine
Eau tiède
5 Cl d'huile d'olive + quelques filets pour la cuisson et après cuisson
1/2 carrée de levure boulangère sèche ( sur la photo qui suit la mienne est " liquide" mais c est pârce qu'elle a été décongelée
Olives noirs
Origan
Sel
Dans un saladier , déposez la farine et le sel . Ajoutez la levure émiettée , l'huile et l'eau petit a petit jusqu'à former une belle boule de pâte . Pétrir 15 minutes .
Couvrir et laissez doubler de volume à l’abri des courants d'air .
Quand elle a doubler de volume , la dégazer et l'abaisser en forme ovale sur un plan de travail fariné sur 1 cm de hauteur . Appuyez avec vos doigts pour formez des petits creux , remettre a doubler de volume 1h
Préchauffez le four a 200dg
A l'aide d'un couteau , formez 3 belles entailles comme sur la photo ci dessous .
Déposez quelques olives dans les trous
Puis arrosez d'un filet d'huile olive toute la pâte et ajoutez l'origan .
Laissez cuire 20 minutes environ
Arrosez à nouveau d'un filet d'huile olive a la sortie du four
C'est prêt 💕
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