Focaccia aux Olives & Origan

Publié le par Oum Kamil

Focaccia aux Olives & Origan
Salam aleykoum ,Bonjour .

Petite recette de " pain " italien aujourd'hui , la Foccacia ou la fougasse.

Vous pouvez la mangez nature , en apéro , ou alors comme moi avec du saumon ou autre en plat principal .

Ce pain se suffit a lui même , il est juste délicieux . J'ai piquer cette recette ICI .

Ingrédients pour 1 fougasse

  • 300 gr de farine

  • Eau tiède

  • 5 Cl d'huile d'olive + quelques filets pour la cuisson et après cuisson

  • 1/2 carrée de levure boulangère sèche ( sur la photo qui suit la mienne est " liquide" mais c est pârce qu'elle a été décongelée

  • Olives noirs

  • Origan

  • Sel

Focaccia aux Olives & Origan

Dans un saladier , déposez la farine et le sel . Ajoutez la levure émiettée , l'huile et l'eau petit a petit jusqu'à former une belle boule de pâte . Pétrir 15 minutes .

Couvrir et laissez doubler de volume à l’abri des courants d'air .

Quand elle a doubler de volume , la dégazer et l'abaisser en forme ovale sur un plan de travail fariné sur 1 cm de hauteur . Appuyez avec vos doigts pour formez des petits creux , remettre a doubler de volume 1h

Focaccia aux Olives & Origan
Focaccia aux Olives & Origan

Préchauffez le four a 200dg

A l'aide d'un couteau , formez 3 belles entailles comme sur la photo ci dessous .

Déposez quelques olives dans les trous

Puis arrosez d'un filet d'huile olive toute la pâte et ajoutez l'origan .

Focaccia aux Olives & Origan Focaccia aux Olives & Origan

Laissez cuire 20 minutes environ

Arrosez à nouveau d'un filet d'huile olive a la sortie du four

C'est prêt 💕

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Focaccia aux Olives & Origan

Publié dans Pains Diverses

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Naïma 17/06/2016 18:32

As-Salamou Aleykoum,

Recette testée et approuvée par tou(te)s!! même les plus difficiles^^
Il est splendide ce pain ❤