Tajine kofta & olives
As salam aleykoum , Bonjour 🌹
Désolée le temps me manque beaucoup en ce moment pour publier les recettes ..
Voilà aujourd'hui cette petite merveille qui a comblée mes papilles ! J'ai trouver la recette sur le blog de sheherazade .
Un pure délice , direction l'Algerie pour ce plat .
Ingrédients :
Pour les koftas :
- 600 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2botte de persil frais ciselé
- 1caS rase de farine
- Sel , poivre , gingembre
Dans un grand saladier , mélangez la viande avec le persil , l'ail , la farine et les épices .
Formez des petites boulettes et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive et réservez .
Pour la sauce :
- 1 oignon émincé
- 1 boîte de champignons de Paris entier
- 250 gr d'olives vertes dénoyautées
- 1caS de Maïzena
- 1/2jus de citron
- 1/2 botte de persil
- 1 sachet de safran colorant
- Gingembre , sel , poivre
Faire bouillir les olives 2 fois 10 minutes dans l'eau bouillante pour enlever l'amertume et les égouttés .
Dans une petite cocotte , ou un tajine
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive . Ajoutez les boulettes , les champignons et le verre d'eau( j'ai mis 1 grand verre ) . Ajoutez les épices ( sel poivre gingembre et colorant ).
Ajoutez les olives. Mélangez délicatement
Laissez mijotez 15 minutes a feu moyen
Ensuite , dans un bol , déposez le jus de citron , et 2 bonnes caS de jus de cuisson .
Y délayez la maïzena en mélangeant bien avec une fourchette .
Rajoutez le mélange dans le tajine , mélangez et laissez encore cuire 5 minutes
Parsemez du reste de persil frais avant de servir !
Bismillah & Bon app!!