Tajine kofta & olives

Publié le par Oum Kamil

Tajine kofta & olives

As salam aleykoum , Bonjour 🌹

Désolée le temps me manque beaucoup en ce moment pour publier les recettes ..

Voilà aujourd'hui cette petite merveille qui a comblée mes papilles ! J'ai trouver la recette sur le blog de sheherazade .

Un pure délice , direction l'Algerie pour ce plat .

Ingrédients :

Pour les koftas :

  • 600 gr de viande hachée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2botte de persil frais ciselé
  • 1caS rase de farine
  • Sel , poivre , gingembre

Dans un grand saladier , mélangez la viande avec le persil , l'ail , la farine et les épices .

Formez des petites boulettes et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive et réservez .

Pour la sauce :

  • 1 oignon émincé
  • 1 boîte de champignons de Paris entier
  • 250 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 1caS de Maïzena
  • 1/2jus de citron
  • 1/2 botte de persil
  • 1 sachet de safran colorant
  • Gingembre , sel , poivre

Faire bouillir les olives 2 fois 10 minutes dans l'eau bouillante pour enlever l'amertume et les égouttés .

Dans une petite cocotte , ou un tajine

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive . Ajoutez les boulettes , les champignons et le verre d'eau( j'ai mis 1 grand verre ) . Ajoutez les épices ( sel poivre gingembre et colorant ).

Ajoutez les olives. Mélangez délicatement

Laissez mijotez 15 minutes a feu moyen

Ensuite , dans un bol , déposez le jus de citron , et 2 bonnes caS de jus de cuisson .

Y délayez la maïzena en mélangeant bien avec une fourchette .

Rajoutez le mélange dans le tajine , mélangez et laissez encore cuire 5 minutes

Tajine kofta & olives

Parsemez du reste de persil frais avant de servir !

Bismillah & Bon app!!

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

Nour 05/11/2015 19:11

Salam aleyki wa rahmatuLlahi wa barakatuh oukhty
Je ne sais pas si tu es encore sur ce blog mais ton blog est tout simplement génial ! Tes recettes sont top , j'espere in sha Allah que tu en posteras d'autre.

Jazaka Allahu kheyran pour ton travail

Douns 08/05/2015 19:20

Selem est ce qu'on peux remplacer la maïzena par de la farine stp ?

Bint Adam Salafiyyah 02/04/2015 01:02

Salem ayleki wa rahmatullahi wa barakatuhu ,

J'ai tester ce plat tout a l'heure pour le dîner j'ai partager mon avis sur instagram.
J'ai beaucoup aimée je n'hesiterais pas a retester ( cette recette et beaucoup d'autres d'ailleurs hihii ..
Allahuma barik ! Continue ma douce

Beddour 29/03/2015 14:32

Salam ma soeur, j ai fais tes boulettes avec les olives c était trop bon merci pour toute tes recettes.

Oum Kamil 30/03/2015 17:20

Aleyki salam Al hamdoulila contente que la recette t'ai plu

Zidane Ghania 28/03/2015 12:53

Selem Aleykoum sa a l'air super j'ai envie de restez mais il me faut savoir le temps globale de la cuisson car je jeûne aujourd'hui el hamdoulillah j'aimerais pas que ce sois prêt trop tôt ou trop tard

Oum Kamil 30/03/2015 17:19

Aleyki salam désolée ma sœur je viens de voir ton commentaire ...