Gâteau façon Rafaello

Publié le par Oum Kamil

Gâteau façon Rafaello

Salam Aleyki , bonjour .

Aujourd'hui je vous propose une petite recette d'un gâteau qui vous rappèlera le bon goût des Rafaellos

Recette vu sur le compte Facebook : Recettes facile et rapide des sisters Nadia et Cindy .

Ingrédients :

•1 génoise coupez en 2 ou en 3 ( du commerce pour moi, sinon vous trouverez une recette sur mon blog de génoise facile et ineatable )

•500ml de crème entière

•200 gr de chocolat blanc

•2 sachets de crème fix

•2 poignée de noix de coco râpée + pour la deco

•2 verre a THE d'eau

•4 caS de sucre .

•amandes effilées

Gâteau façon Rafaello

Faire votre génoise et laissez la entièrement refroidir .

Découpez votre génoise en 2 ou 3 .

Gâteau façon Rafaello

Faire fondre votre chocolat au bain marie

Gâteau façon Rafaello

Puis réservez le temps qu'il tiédisse au maximum .

Préparez le sirop : versez l'eau et le sucre et faites bouillir ( si vous avez un thermomètre culinaire , faites chauffez jusqu'à 110deg )

Puis imbibez vos génoises de sirop .

Gâteau façon Rafaello

MQuand votre chocolat a bien tiédi , montez la crème en chantilly avec les 2 sachets de crème fixe

Ajoutez la noix de coco râpée , le chocolat blanc et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène .

Réservez au frais .

Gâteau façon Rafaello

Préchauffez votre four a 180 deg et mettre des amandes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent .

Gâteau façon Rafaello

Passez au montage du gâteau :

Déposez la première génoise puis de la crème coco .

Gâteau façon Rafaello

Déposez la deuxième génoise et mettre de la crème coco

Gâteau façon Rafaello

Puis , déposez la dernière génoise et mettre le restant de crème . Bien étaler homogènement et lissez au maximum les bord pour avoir un gateau bien net .

Gâteau façon Rafaello

Déposez au frais 1 h , puis décorez avec de la noix de coco râpée et les amandes .

Gâteau façon Rafaello

Laissez reposez a nouveau au frais au minimum 3h au mieux 1 nuit complète .

Gâteau façon Rafaello

Bismillah & Regalez vous ..

Gâteau façon Rafaello
Gâteau façon Rafaello
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siham 13/10/2014 22:59

Salam ma sœur peux tu me dire quesque la creme fix urgent jaimerai faire ce gâteau rapidement. D'avance merci pour ton aide.

Oum Kamil 14/10/2014 19:55

Wa aleykoum salam oukty , c'est au rayon patisserie des grandes surfaces ma
Sœur ça s'appelle Chantifix ou Cremefix c est pour que ta chantilly tête bien ferme

Jennyfer 28/08/2014 21:46

Comment couper la génoise sans la casser ? Petits détails pour les novices comme moi merci
J ´aime tous les ingrédients je suis sûre que je vais tester. En tâchant ne pas casser la génoise !!

Oum Kamil 29/08/2014 10:20

Salam Aleyki , essaye de faire la génoise la veille . Quand elle sera bien froide elle se coupera très facilement . Essaye de prendre un grand couteau qui fasse la taille de la génoise c est plus simple .