Gâteau façon Rafaello
Salam Aleyki , bonjour .
Aujourd'hui je vous propose une petite recette d'un gâteau qui vous rappèlera le bon goût des Rafaellos
Recette vu sur le compte Facebook : Recettes facile et rapide des sisters Nadia et Cindy .
Ingrédients :
•1 génoise coupez en 2 ou en 3 ( du commerce pour moi, sinon vous trouverez une recette sur mon blog de génoise facile et ineatable )
•500ml de crème entière
•200 gr de chocolat blanc
•2 sachets de crème fix
•2 poignée de noix de coco râpée + pour la deco
•2 verre a THE d'eau
•4 caS de sucre .
•amandes effilées
Faire votre génoise et laissez la entièrement refroidir .
Découpez votre génoise en 2 ou 3 .
Faire fondre votre chocolat au bain marie
Puis réservez le temps qu'il tiédisse au maximum .
Préparez le sirop : versez l'eau et le sucre et faites bouillir ( si vous avez un thermomètre culinaire , faites chauffez jusqu'à 110deg )
Puis imbibez vos génoises de sirop .
MQuand votre chocolat a bien tiédi , montez la crème en chantilly avec les 2 sachets de crème fixe
Ajoutez la noix de coco râpée , le chocolat blanc et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange bien homogène .
Réservez au frais .
Préchauffez votre four a 180 deg et mettre des amandes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent .
Passez au montage du gâteau :
Déposez la première génoise puis de la crème coco .
Déposez la deuxième génoise et mettre de la crème coco
Puis , déposez la dernière génoise et mettre le restant de crème . Bien étaler homogènement et lissez au maximum les bord pour avoir un gateau bien net .
Déposez au frais 1 h , puis décorez avec de la noix de coco râpée et les amandes .
Laissez reposez a nouveau au frais au minimum 3h au mieux 1 nuit complète .
Bismillah & Regalez vous ..