Sablés algériens
As salam aleykoum & bonjour .
Voici une recette de sablés algériens à la confiture de fraises que ma belle mère m'a donner ! Et je suis 100% conquise ! Rien à voir avec les recettes que j'avais pu trouver sur les blog etc ..cette recette est hyper simple , et avec seulement 4 petits ingrédients qu'on a souvent toutes sous la main pour la pâte a sablés , elle est vraiment pratique ...J'en vais fais une bonne trentaine pour l'école de mes fils , la boîte est revenue vide Al hamdoulila..
Voici la recette :
Pour la pâte :
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre pommade
- 500 gr de farine
- 2 œufs
Pour la finition :
- Confiture de fraise ( ou framboise , groseilles etc etc )
- sucre glace
- Mélangez avec vos doigts le sucre avec le beurre .
- Faire un puits et ajoutez les 2 œufs .
- Ajoutez la farine jusqu'à former une belle boule de pâte . Mettre au frais 15 bonnes minutes .
- Préchauffez votre four a 170 deg
- Divisez votre pâte en 3 partie
- Étalez la finement sur un plan de travail fariner ( laissez les autres au frigo )
- A l'aide d'emporte pièce découpez des formes dans votre pâte .
- Pour les sablés qui seront sur le dessus , il vaut mieux les trouer a l'aide d'une douille ou d'un petit emporté piece , cela fera apparaître la confiture . ( il faudra donc trouer la moitier de vos biscuits )
- Déposez délicatement sur une plaque de cuisson ou sur du papier sulfurisé .
- Enfournez pour 8 a 9 minutes .
- Laissez refroidir .
- Prendre les biscuits trouées et les parsemez de sucre glace .
- Déposez de la confiture sur votre sabler neutre ( vous devez tartinez le coter qui touchais la plaque de cuisson ) puis le coller a l'autre sables .
Et voilà vos sablés sont prêts a être dégustez 💕