Nems au Poulet - Étapes par étapes

Publié le par Oum Kamil

Nems au Poulet - Étapes par étapes

As salam aleykoum , Bonjour

Yummy , je suis totallement fan de la cuisine asiatique !!. J'en ai déjà fais plusieurs fois mais pour cette fois ci j'ai utiliser ´une recette vue sur Youtube , j'ai juste changer quelques ingrédients car il ne me convenait pas .. Alors certes cela prends un peu de temps mais ne vous inquiétez pas la quantité que vous obtiendrez , vous suffira pour au moin 30 nems et vous pourrez en congeler une partie si vous ne mangez pas tout , sinon divisez la proportion par deux .. in sha Allah .

Pour une quarantaine de Nems :

  • 200 gr de vermicelles chinois
  • 300 gr de germes de soja ( frais ou en boite )
  • 50 gr de champignons noirs
  • 600 gr de blanc de poulet
  • 3 petites carottes râpées
  • 1 œuf
  • Sel poivre
  • 2 bonne caS de sauce soja sucrée
  • 2 paquet de feuilles a Nems [ on dirais des feuilles de briques mais beaucoup plus souple , vendues au rayon surgelés, je les acheté a Paris store , je n'aime pas utiliser les feuilles de riz .. ]
  • 2 oignons
  • 1L d'huile de friture
Nems au Poulet - Étapes par étapes

Commencez par déposez vos vermicelles dans un saladier et vos champignons noir dans un autre

Faire bouillir un grand volume d'eau et couvrir les saladier d'eau

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Hachez vos oignons , râpez vos carottes et mixez votre poulet .

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Égouttez les champignons et vos vermicelles

Coupez les a l'aide d'un ciseau en petits morceaux

Nems au Poulet - Étapes par étapes
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Rincez votre soja coupez le en petit morceaux

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Dans un grand saladier , déposez tout ce que vous venez de préparez .

Puis , ajoutez l'œuf , la sauce soja et assaisonnez .

Mélangez le tout a l'aide de vos mimines pour que tout soit vraiment bien répartis ! J'ai malaxer pendant 5 minutes environ

farce

farce

Montage des Nems :

Déposez une feuille sur le plan de travail et déposez 2caS de farce environ .

Voir photo ci dessous ..

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Pliez les bords de manières égales

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Et rouler le tout en serrant bien .

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Faire cela jusqu'à épuisement de la farce

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Faire chauffez un litre d'huile dans une casserole a bord haut .

Avant de déposez le nem dans l'huile bien chaude ( env 180deg) , à l'aide de votre petit doigts ou d'un pinceau , badigeonner d'un peu d'eau l'endroit ou la pâte se rejoint pour bien souder les bord , sinon ça va s'ouvrir à la cuisson .

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Égouttez le tout sur une serviette .

Servir avec de la salade et de la sauce pour Nems .

Bismillah & Régalez vous bien

Nems au Poulet - Étapes par étapes
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Asma 05/01/2017 21:59

J ai fait votre recette aujourd'hui, les loumpia étaient délicieuses. Barakallahoufiki

Yamina 09/01/2016 11:22

Salam ou3alaykoum merci pour ces recette elle sont très facile a faire et elle ont l' aire bonne j'adore, je vais les essayers toutes inncha3allah . N' ésite pas a nous en posté d'autre. Merciii encore.

cami 19/08/2015 18:29

Machallah juste parfait ton blog je vais bientôt me marier tu ne peux pas savoir à quel point tu m'aides merci encore 1000 fois

Naïla 09/07/2015 06:57

J'avais fais ces nems en janvier sa a eu un succes fou la je vais en refaire pour le jours de la ide merci bcp!

Maëlle 04/04/2015 11:57

Tu es merveilleuse! MaShaAllah!!