Nems au Poulet - Étapes par étapes
As salam aleykoum , Bonjour
Yummy , je suis totallement fan de la cuisine asiatique !!. J'en ai déjà fais plusieurs fois mais pour cette fois ci j'ai utiliser ´une recette vue sur Youtube , j'ai juste changer quelques ingrédients car il ne me convenait pas .. Alors certes cela prends un peu de temps mais ne vous inquiétez pas la quantité que vous obtiendrez , vous suffira pour au moin 30 nems et vous pourrez en congeler une partie si vous ne mangez pas tout , sinon divisez la proportion par deux .. in sha Allah .
Pour une quarantaine de Nems :
- 200 gr de vermicelles chinois
- 300 gr de germes de soja ( frais ou en boite )
- 50 gr de champignons noirs
- 600 gr de blanc de poulet
- 3 petites carottes râpées
- 1 œuf
- Sel poivre
- 2 bonne caS de sauce soja sucrée
- 2 paquet de feuilles a Nems [ on dirais des feuilles de briques mais beaucoup plus souple , vendues au rayon surgelés, je les acheté a Paris store , je n'aime pas utiliser les feuilles de riz .. ]
- 2 oignons
- 1L d'huile de friture
Commencez par déposez vos vermicelles dans un saladier et vos champignons noir dans un autre
Faire bouillir un grand volume d'eau et couvrir les saladier d'eau
Hachez vos oignons , râpez vos carottes et mixez votre poulet .
Égouttez les champignons et vos vermicelles
Coupez les a l'aide d'un ciseau en petits morceaux
Rincez votre soja coupez le en petit morceaux
Dans un grand saladier , déposez tout ce que vous venez de préparez .
Puis , ajoutez l'œuf , la sauce soja et assaisonnez .
Mélangez le tout a l'aide de vos mimines pour que tout soit vraiment bien répartis ! J'ai malaxer pendant 5 minutes environ
Montage des Nems :
Déposez une feuille sur le plan de travail et déposez 2caS de farce environ .
Voir photo ci dessous ..
Pliez les bords de manières égales
Et rouler le tout en serrant bien .
Faire cela jusqu'à épuisement de la farce
Faire chauffez un litre d'huile dans une casserole a bord haut .
Avant de déposez le nem dans l'huile bien chaude ( env 180deg) , à l'aide de votre petit doigts ou d'un pinceau , badigeonner d'un peu d'eau l'endroit ou la pâte se rejoint pour bien souder les bord , sinon ça va s'ouvrir à la cuisson .
Égouttez le tout sur une serviette .
Servir avec de la salade et de la sauce pour Nems .
Bismillah & Régalez vous bien