Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

Publié le par Oum Kamil

Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

Salam aleykoum , Bonjour 🌸

Aujourd'hui je vous partage une petite recette de " brioche " ou " chinois " salé garnis de béchamel , allumettes de dindes et de fromage .

Ingrédients :

Pour la brioche :

  • 280 gr de farine
  • 1 CAC de levure de boulanger
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 55 gr de beurre coupé en petit cube
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 1 petite briquette de béchamel
  • lardons de dindes
  • 2 poignée de gruyère râpé
  • + 1/2 petit verre de lait
  1. Mélangez le lait tiède , le sucre et la levure et laissez reposer 10 minutes
  2. Déposez dans une jatte ou dans le bol du robot , ajoutez la farine , l'oeuf , et le sel . Commencez a pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte . ( ajoutez de la farine si nécessaire )
  3. Ensuite , ajoutez le beurre et pétrir 10 minutes . Couvrez et laissez doubler de volume .
Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

4.Dégazer la pâte , et l'étaler sur un plan de travail fariner .

5.Déposez la béchamel sur le dessus

Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

6.Puis , les allumettes de dindes et le fromage râpé.

Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

7.Roulez en serrant bien et coupez en 9 parts a peu près égales .

8.Déposez les Rolls dans un moule a manquer . Et laissez à nouveau doubler de volume .

Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

9.Quand le tout a doubler de volume , versez délicatement le lait sur le dessus

10.Déposez dans un four préchauffer a 190 degrés pendant 20 à 30 minutes

Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

Laissez refroidir .. et dégustez

Bismillah & Bon App´

Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère

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Commenter cet article

Oum mohamed 09/07/2015 14:46

Salem alikoume je n'ai pas très bien compris le mélange lait levure et sucre on le verse sur la pâte tout à la fin avant de le mettre au four?

oum mohamed 27/07/2015 21:58

Barakallah ofik pr ta reponse. Je mettais rendu compte que je n'avait pas tout lu apres avoir poster le commentaire. C'était tres bon. Merci de nous faire partager tes recettes. Grâce a toi j'ai decouvert plein de belles choses. Bisous ukhty

Oum Kamil 10/07/2015 09:48

Wa Aleyki salam ma sœur non ça ce st le premier mélange a mettre dans la pâte , dans " garniture " il y a un autre 1/2 petit verre de lait a verser sur la brioche avant cuisson . J'espère que tu auras compris sinon dis le moi , bonne réalisation Ukty , Bisous

Samia 05/07/2015 18:44

As-salemu 'aleykoum,
Ça à l'air d'être succulent, baraka Allahu fik okhty pour ce belle recette macha Allah )).

Oum Kamil 10/07/2015 09:49

Wa Aleyki salam oukty , wa Fiki baraka Allah merci beaucoup pour ton commentaire ❤️❤️