Chinois salé aux allumettes de dinde & gruyère
Salam aleykoum , Bonjour 🌸
Aujourd'hui je vous partage une petite recette de " brioche " ou " chinois " salé garnis de béchamel , allumettes de dindes et de fromage .
Ingrédients :
Pour la brioche :
- 280 gr de farine
- 1 CAC de levure de boulanger
- 100 ml de lait tiède
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 55 gr de beurre coupé en petit cube
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 1 petite briquette de béchamel
- lardons de dindes
- 2 poignée de gruyère râpé
- + 1/2 petit verre de lait
- Mélangez le lait tiède , le sucre et la levure et laissez reposer 10 minutes
- Déposez dans une jatte ou dans le bol du robot , ajoutez la farine , l'oeuf , et le sel . Commencez a pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte . ( ajoutez de la farine si nécessaire )
- Ensuite , ajoutez le beurre et pétrir 10 minutes . Couvrez et laissez doubler de volume .
4.Dégazer la pâte , et l'étaler sur un plan de travail fariner .
5.Déposez la béchamel sur le dessus
6.Puis , les allumettes de dindes et le fromage râpé.
7.Roulez en serrant bien et coupez en 9 parts a peu près égales .
8.Déposez les Rolls dans un moule a manquer . Et laissez à nouveau doubler de volume .
9.Quand le tout a doubler de volume , versez délicatement le lait sur le dessus
10.Déposez dans un four préchauffer a 190 degrés pendant 20 à 30 minutes
Laissez refroidir .. et dégustez
Bismillah & Bon App´
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