Houmous
Salam Aleykouńna,Hello
Première fois que je testais cette recette Libanaise ,pourtant , j'aime énormément cette cuisine ... et je n'ai pas été déçue loin de la .. Avec du bon pain Pita ( ce que malheureusement je n'avais pas eu le temps de faire ) , c'était juste délicieux .
Il a beaucoup de recettes de Houmous sur la toile , j'ai piocher un peu partout pour faire avec ce que j'avais dans mon frigo .
Ingrédients
- 1 petite boîte de poids chiches
- Le jus d' un citron 1/2
- 50 ml d'huile d'olive
- 5 gousses d'ails écrasées
- Menthe fraîche ciselée
- Pain
- Rincez et égouttez vos poids chiches .
- Les mixer a l'aide d'un robot
- En cours de mixage verser le jus de citron.Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et lisse .
- Ajoutez l'huile d'olive et mixez .
- Épluchez l'ail et écrasée le .
- Mélangez le avec la purée de poids chiches .
- Réservez au frais .
Au moment de servir
- Disposez dans une assiette et formez une petite " rigole" dans votre Houmous .
- Déposez de l'huile d'olive dans le creu.
- Parsemez de menthe fraîche hachée ( sur ma photo il n'y en a pas beaucoup , j'en mettrais plus la prochaine fois car ça donne vraiment un goût frais au Houmous )
Dégustez avec du pain ( pita de préférence pour vraiment se sentir au Liban hihi ✨ )
Bismillah 💕