Houmous

Publié le par Oum Kamil

Houmous

Salam Aleykouńna,Hello

Première fois que je testais cette recette Libanaise ,pourtant , j'aime énormément cette cuisine ... et je n'ai pas été déçue loin de la .. Avec du bon pain Pita ( ce que malheureusement je n'avais pas eu le temps de faire ) , c'était juste délicieux .

Il a beaucoup de recettes de Houmous sur la toile , j'ai piocher un peu partout pour faire avec ce que j'avais dans mon frigo .

Ingrédients

  • 1 petite boîte de poids chiches
  • Le jus d' un citron 1/2
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ails écrasées
  • Menthe fraîche ciselée
  • Pain
  1. Rincez et égouttez vos poids chiches .
  2. Les mixer a l'aide d'un robot
  3. En cours de mixage verser le jus de citron.Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et lisse .
  4. Ajoutez l'huile d'olive et mixez .
  5. Épluchez l'ail et écrasée le .
  6. Mélangez le avec la purée de poids chiches .
  7. Réservez au frais .

Au moment de servir

  1. Disposez dans une assiette et formez une petite " rigole" dans votre Houmous .
  2. Déposez de l'huile d'olive dans le creu.
  3. Parsemez de menthe fraîche hachée ( sur ma photo il n'y en a pas beaucoup , j'en mettrais plus la prochaine fois car ça donne vraiment un goût frais au Houmous )

Dégustez avec du pain ( pita de préférence pour vraiment se sentir au Liban hihi ✨ )

Bismillah 💕

Commenter cet article