Entremet Coco/Chocolat Blanc .

Publié le par Oum Kamil

Entremet Coco/Chocolat Blanc .

Salam Aleykoum , Bonjour

Voici un Bavarois ou Entremet que j,'ai fais pour un ami a mon mari .Je n'ai pas pu le gouter malheureusement mais ,nous avons demander l'avis sincère & apparemment il été bon , donc je partage hihi ...Donnez moi votre avis si jamais vous le testez in sha Allah !

Les bavarois sont en gros composés de 4 parties :

1 génoise

1 mousse ( ou deux )

1 miroir

et pour finir la décoration de votre gâteau

Vous pouvez soit utilisez de l'agar agar ( ce que j,'ai jamais réussi a maitriser ) ou la gélatine ( Bovine hellal pour moi )

La génoise :

( à faire 2 fois )

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine

Préchauffez votre four a 180 deg

Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume

Ajoutez la farine tamisez

Versez dans un moule a manquer de 22cm de diamètre

Enfournez pour 10 minutes

Laissez refroidir sur une grille .

La mousse :

ingrédients:

  • 500 ml de crème à minimum 30% de mat.grasse
  • 100 ml de lait de coco
  • 10 gr de gélatine
  • 2/3 caS de sucre
  • 2 poignées de noix de coco rapée
  • 3 feuilles de gélatine ( soit 9 gr )

Quand vos génoises ont refroidit , préparez la mousse coco .

Mettre a ramollir vos feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes

Mettre a chauffez le lait de coco (mélangez avec un tout petit peu de lait mais cela reste facultatif )

Quand le mélange est bien chaud hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez bien puis laissez refroidir .

Montez la crème en chantilly , ajoutez le sucre . ajoutez votre lait de coco ( attention il doit être bien bien bien refroidis sinon la crème risque de redescendre .

mélangez délicatement puis ajoutez la coco râpée .

On commence à montez le gâteau :

Déposez votre première génoise dans un cercle a pâtissier de 22 cm

Puis déposez la moitiée de la crème coco

Déposez la deuxième génoise , et le reste de la crème .

placez au frais 2h minimum .

Le Miroir :

ingrédients :

  • 180 gr de chocolat blanc
  • 180 gr de crème liquide
  • 6 gr de gélatine

Mettre votre gélatine a ramollir dans l'eau froide .

Faites fondre le chocolat blanc et la crème dans une casserole a feu doux ( allez y doucement , le mélange ne doit pas bouillir )

hors du feu , ajoutez la gélatine essorée

Laissez entièrement refroidir , puis déposez sur l'entremets

Laissez au moins 3h au frais , le mieux une nuit ...

La Déco :

J'ai fais avec ce que j,avais à la maison , mais vous pouvez faire comme vous en avez envie .. chocolat , chantilly , crème au beurre etc ...

  • 300 ml de crème liquide
  • 1 sachet et demi de crèmfix
  • sucre glace
  • petites billes de sucre colorées
  • noix de coco rapée

montez la crème en chantilly . ajoutez le sucre et le crèmfix , battre encore quelques instants et déposez dans une poche a douille , puis décorez votre gâteau .Disposez vos petites billes sur le contour et parsemez votre chocolat blanc de noix de coco

avant décoration

avant décoration

Bismillah , Miam Miam ..

Ps N,hésitez pas a me laisser un petit commentaire ou vous abonnées a ma Newsletter.

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