Génoise au chocolat ...
Salam Aleykoum & Bonjour
voici une recette de génoise maison au chocolat que vous pouvez utilisez pour entremet , bavarois , forêt noir Etc Etc il vous suffit juste d'adapter le moule et le temps de cuisson .
Pour 1 plaque a génoise ou 1 moule de 20/22 Cm de diamètre il vous faudra :
- 4 œufs
- 100 gr de sucre semoule
- 15 gr de farine
- 15 gr de fécule de maïs ( Maïzena )
- 25 gr de cacao en poudre non sucré
- Battre les œufs + le sucre au robot ou au batteur éléctrique jusqu'à ce qu elle blanchisse et qu'elle tripe de volume ( il faut battre 10/15 bonnes minutes )
- Ajoutez délicatement la farine , mélangez
- Ajoutez la Maizena , mélangez
- Ajoutez le cacao et mélangez .
- Mettre le tout sur une plaque a génoise ou dans un moule a manquer ou encore un cercle a patissier etc
Pour une plaque il faudra compter 10 Min de cuisson
( pour un moule rond compter 20 a 30 Min )
La recette est de YouTube .