Génoise au chocolat ...

Publié le par Oum Kamil

Génoise au chocolat ...

Salam Aleykoum & Bonjour

voici une recette de génoise maison au chocolat que vous pouvez utilisez pour entremet , bavarois , forêt noir Etc Etc il vous suffit juste d'adapter le moule et le temps de cuisson .

Pour 1 plaque a génoise ou 1 moule de 20/22 Cm de diamètre il vous faudra :

  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 15 gr de farine
  • 15 gr de fécule de maïs ( Maïzena )
  • 25 gr de cacao en poudre non sucré
  1. Battre les œufs + le sucre au robot ou au batteur éléctrique jusqu'à ce qu elle blanchisse et qu'elle tripe de volume ( il faut battre 10/15 bonnes minutes )
  2. Ajoutez délicatement la farine , mélangez
  3. Ajoutez la Maizena , mélangez
  4. Ajoutez le cacao et mélangez .
  5. Mettre le tout sur une plaque a génoise ou dans un moule a manquer ou encore un cercle a patissier etc

Pour une plaque il faudra compter 10 Min de cuisson

( pour un moule rond compter 20 a 30 Min )

La recette est de YouTube .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Shérazade 13/02/2015 16:20

Bonjour, Super recette peux-tu me dire ou tu as acheté ton tapis en silicone rose stp ?

Manon 20/06/2016 00:14

Bonsoir, j'aimerais savoir a quelle température mettez vous votre génoise ?
Merci d'avance :)

Oum Kamil 14/02/2015 18:45

Bonjour merci beaucoup ! Je l'avais trouvée a electro dépôt