Makarouna Bel Salsa ou Pâte a la Tunisienne
Salam aleykounna , Bonjour .
Le comble pour une fille d'origine italienne ? Préférée les pâte a la tunisienne ! Lol
On va pas se mentir , c est juste un délice !! voici donc la recette que j'aime tant celle d'Oum Inaya avec mes quelques très légères modifications .
Ingrédients :
•Viande rouge
•4 gousses d'ail écrasée
•1 verre à thé d'olive
•1caC d'harissa
•1caC de coriandre en poudre + 1 CAC de cumin , mais si vous avez du TABEL c'est mieux
•140 gr de concentré de tomate
•1 bol de poids chiches en boîte
•1 bouillon de poulet
•4/5 feuilles de laurier
•Piments
•Pâte
•Eau
Coupez votre viande en petit cube . Déposez tout les ingrédients sauf le piment ,les pâtes, les poids chiches et l'eau dans une marmitte .
Bien mélangez .puis faire revenir 10 minutes a feu doux en remuant de temps en temps .
Ajoutée 150 Ml d'eau laissez mijotez 15 minutes
Ajoutez a nouveau 150 Ml d'eau laissez a nouveau mijoter 15 minutes
Puis , une dernière fois , ajoutez 150 ml d'eau et laissez mijoter 15 minutes .
Couvrir et laissez cuire 30 minutes
Quand vous avez couvert
faire bouillir de l'eau
Puis , ajoutez vos pâtes .
A 5 minutes de la fin de cuisson ajoutez vos poids chiches .
Voilà , la sauce est prête .
Ajoutez vos pâtes .
Et servez aussitôt .
Un vrai plaisir pour les papilles ! Bismillah , bon App´'
vous pouvez aussi faire griller quelques piments verts pour accompagner votre plat , je n'en avais pas .