Poulet aux saveurs provençale et gratin de pomme de terre a la cancolliote

Publié le par Oum Kamil

Salam Aleyki , Bonjour .

Je vous partage la recette de ce plat que nous avons bien appréciée à la maison .

Un poulet mariner aux saveurs de la Provence et un bon gratin de pomme de terre a la cancoillotte a l'ail .

Poulet aux saveurs provençale et gratin de pomme de terre a la cancolliote

Pour le poulet :

•2 gros lobes de poulet couper en cube

•Huile d'olive

•2 cas de moutarde forte

•Sel, poivre

•Thym

•Herbes de Provence

•Paprika paillette ( épicerie Turc )

Dans un saladier mélangez le poulet couper en cube avec tout les ingrédients sauf le paprika .

Laissez mariner 2h minimum .

Dans une poêle huiler , faire griller le poulet , quelques minutes avant la fin de cuisson ajoutez le paprika .

Poulet aux saveurs provençale et gratin de pomme de terre a la cancolliote

Pour le gratin : ( source Marmiton )

•1kg de pomme de terre

•1 gros pot de cancolliote a l'ail

•350 ml de crème fraîche liquide

•Sel poivre

•1 gousse d'ail

•Gruyère .

•3oeufs

Faire cuire les patates dans l'eau bouillante salée

Puis les découpez en rondelle .

Faire chauffez la cancolliote 1 minute au micro ondes afin qu'elle ramollisse .

Dans un saladier déposez la cancolliote , les œufs, la crème fraîche , le sel , le poivre et bien battre avec une fourchette.

Frottez votre plat a gratin avec la

Gousse d'ail . déposez les pommes de terres , le mélange crème / cancolliote puis parsemez de gruyère .

Enfournez a 200degres jusqu'à ce que le gratin soit cuit ( 25 minutes environ pour moi )

Poulet aux saveurs provençale et gratin de pomme de terre a la cancolliote

( cuire votre poulet quand le gratin commence a être cuit )

Voilà c est prêt ! Bismillah , Buon Apetitoooo

Poulet aux saveurs provençale et gratin de pomme de terre a la cancolliote

N'hésitez pas a me laissez un petit commentaire ça fait toujours plaisir 😘😘

Publié dans Plats salés

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Naylaaaah 17/08/2014 15:14

Très bonne recette mais pour ma part je fait cuir mes pommes de terres dans du lait c encore plus bon