Hamburger ( Pain à Hamburger )
Salam aleykounna , Bonjour
Je vous propose aujourd'hui la recette des pains a Burger ! C'était franchement les meilleure que j'ai tester !!
Je partage donc avec cette recette qui me viens du livre de cuisine : 100 recettes made in USA .
Vous pouvez également prendre cette même pâte pour faire des hot dogs sauf que la forme sera allongée .
Pour 7/8 pains a Burger :
500 gr de farine
20 gr de levure fraîche
20 cl de lait à température ambiante
5Cl d'eau tiède
25gr de sucre en poudre
60 gr de beurre mou
1oeuf
5 gr de sel
1jaune d œuf
Graines aux choix ( sésame, pavot , nigelle ..)
Diluez la levure dans le lait et l'eau tiède et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 10 min ( pour ma part je mets mon four sur 35 degrés et je le mets dedans )
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre . Creusez une fontaine et versez y la levure diluée . Mélangez avec une spatule en bois .
Coupez le beurre en petit morceau et l'ajoutez au mélange farineux
Battre l'œuf avec le sel .
Mélangez et pétrir le tout jusqu'à obtenir une belle boule de pâte ( vous aurez l'impression quelle colle mais c est normal ça va disparaître )
Couvrir et laissez doubler de volume .
Farinez bien vos mains
Dégazez la pâte puis formez 7/8 boules ( ou plus si vous voulez faire des minis Burger ) sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Aplatissez les légèrement .
Mélangez le jaune d œufs avec un peu d eau et badigeonner les pains à l'aide d un pinceau .
Parsemez de graines puis laissez reposez environ 20 min ( si il fait chaud sinon laissez plus longtemps )
Préchauffez votre four a 190deg et les cuire 15 a 20 min selon les fours .
Pour ma part je les ai couvert de papier sulfurisé au milieux de la cuisson car ils devenait trop foncer sur le dessus .
Coupez les en 2 et garnissez les des ingrédients de votre choix .
Pour ma part j'y ai mis : Cheddar , Escalope de poulet panée , Steack , tomates, salade , oeuf au plat , oignon caramélisé et sauce Tartare !
Bismillah & Bon Appétit !