Tajine Kofta & Petits Pois.
Salam alekoum , Bonjour .
Je vous propose aujourd'hui une recette de tajine de petits pois & kofta .
J'ai accompagné ce tajine d'Ebly cuit à a la pilaf & de galettes de semoule , Al hamdoulila , toute la famille a aimé ..
Pour les Koftas a faire mariner 2 h si possible ..
- 400 gr de hachis
- 1caC de ras el hanout
- 1caC de paprika ou de piment
- 1caC de cumin
- coriandre et persil frais haché
- sel , poivre
Mélangez tout les ingrédients et laissez mariné au frais
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 2 gousses d 'ail
- 2 boîtes de tomates pelées
- 500 gr de petits poids surgelés
- sel , poivre , curcuma , paprika .
- 40 gr de beurre
Mixer votre ail & votre oignon .
Faire fondre le beurre et ajoutez l ail & l'oignon
Ajoutez le curcuma & le paprika et mélangez .
Ajoutez les tomates et leur jus puis , les écraser
Salez & poivrez
Ajooutez un petit peu d'eau et laissez mijoter 20 minutes a feu doux ( a couvert)
Pendant ce temps faire de petites boulettes avec la viande
Ajoutez les petits poids et laissez mijotez 10 minutes ( à couvert )
Puis , ajoutez la viande et laissez cuire .( a couvert )
Si la sauce est trop liquide , retirez les kofta et laissez épaissir .
Si , au contraire ,elle n'est pas assez liquide, ajoutez de l'eau .
C'est prêt !