Lasagnes poulet et champignons 100% HomeMade

Publié le par Oum Kamil

Lasagnes poulet et champignons 100% HomeMade

As salam Aleyki , bonjour !

Il y'a quelques jours j'ai réalisée mes premières pâtes maison ! Une belle découverte ! Rien à voir avec les lasagnes industrielles , et au moins on sait à 100% ce que l'on mange ! Alors certes c est un petit peu plus long à préparer mais honnêtement ça en vaut le détour ! J'essayerais prochainement de faire des tagliatelles ou spaguetti mais on en est pas encore la lol !

Pour la recette des pâtes à lasagne je me suis aider de cette recette : Click ici

Ingrédients :

  • 400gr de farine
  • 4 œufs et demi ( ça déprendra de l'absorption de la farine )
  • Un peu de sel
  • 2-3 caS d'eau tiède .

Dans une terrine , déposez la farine , le sel et l'eau . Pétrir et ajoutez les œufs 1 à 1 jusqu'à obtenir une belle boule de pâte .

Si vous le faites a la main , 10 bonnes minutes seront nécessaire , sinon , 3/4 minutes au robot .

Couvrir de papier film et laisser reposer 30 minutes à 1h ( j'ai laisser le temps de préparer ma farce et béchamel )

Lasagnes poulet et champignons 100% HomeMade

Pendant que la pâte repose , préparez la garniture .

Ingrédients :

Pour la farce :

  • 400 à 500 gr de blanc de poulet couper en petit dés
  • 500 gr de champignons de Paris frais
  • 50 Cl de crème liquide .
  • Sel , poivre .
  • 50 gr de beurre

Pour la béchamel :

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 1L de lait
  • Sel , poivre .

Il vous faudra également du fromage type gruyère , mélange 3 fromage .. Etc

Déposez le poulet dans le beurre et faites revenir dans une poêle , ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien dorer .

Saler , poivrer . Ajoutez la crème et laisser encore mijoter 10 minutes .

Et réservez .

Préparez ensuite la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole

Hors du feu ajoutez la farine . Ajoutez le lait et laisser chauffer le temps que la béchamel s'épaississe ( en remuant en permanence )

Salez et poivrez . Réservez .

Ensuite , étalez la pâte et passez la dans la machine à pâte ( ou étalez la très finement a l'aide d'un rouleau a pâtisserie )

Puis découpez 12 feuilles de tailles a peu près égales ( on se moque pas de mes feuilles c est la première fois lol )

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Montage des lasagnes :

Beurrer votre plat à lasagnes et déposez 3 première feuilles .

Déposez de la farce au poulet , puis de la béchamel . Un peu de gruyère . A nouveaux 3 pâtes , puis à nouveau du poulet puis la béchamel & gruyère . Une dernière fois , déposez 3 feuilles , puis la farce puis la béchamel & gruyère .

Finir par 3 feuilles et une couche de béchamel .

Parsemez de fromage râpé.

Enfournez a 200 degrés PDt 25 minutes environ ( attention les lasagnes fraîches cuisent plus vite et absorbent plus de sauce que les pâte du commerce )

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Bismillah & Bon appétit

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Publié dans Plats salés

Commenter cet article

Chloé 26/04/2016 14:02

Je l'ai testé hier soir et c'était un franc succès !!!

Samia 26/05/2015 19:28

'Aleykoum salem,
Sa faisait longtemps que je voulais réaliser mes propres pâtes, grâce à je vais me lancer In Sha Allah, baraka Allahu fik okhty ))

matinblanc 26/05/2015 16:42

Salam ma soeur. J essaye cette recette ce soir je te hashtag sur instagram barackaAllah oufik c'est moin dure de faire à manger depuis que j suis la lol.