TliTli aux boulettes de kofta

Publié le par Oum Kamil

TliTli aux boulettes de kofta

As salam aleykoum , Bonjour !!

 

Je vous partage aujourd'hui une recette de TliTli , une spéciaitée algerienne vraiment délicieuse .

En général , je fais cette recette avec des morceaux de poulet , mais la j,'ai choisis de faire avec des koftas . Sincèrement , j'ai une préférence pour le poulet , donc si jamais vous voulez essayez , vous n'avez qu'à changer les boulettes par du blanc ou des cuisses de poulet

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 gr de TliTli ( langue d'oiseau )
  • huile
  • beurre

 

  • 500 gr de petites boulettes de kofta ( épicé à votre goût , j'ai mis sel poivre paprika cumin coriandre fraîche )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • sel , poivre , piment ,paprika
  • 2caS de concentré de tomate
  • 1 bol de pois chiche en boîte
  • 3 oeufs durs

 

 

  1. Dans une marmitte , faites revenir les oignons et les koftas
  2. Ajoutez les épices et l'ail
  3. Faites revenir sur feu très doux pendant plusieurs minutes
  4. ajoutez un peu d'eau . .La tomate concentrée et les pois chiches
  5. Versez 1L  d'eau environ et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la viande et les pois chiche soient cuit ( ma viande et mes pois chiches en boîtes etaient vite cuit )
  6. Mettre vos pâtes dans un grand récipient puis , arrosez de  2/3 caS d'huile et mélangez bien de façon à ce que toutes les pâtes touchent l'huile .
  7. Versez dans le haut du couscoussier ( il faudra mettre de l'eau a bouillir dans la partie basse ou la sauce du TliTli )
  8. Laissez cuire 30 minutes ..
  9. Reversez les tlitli dans le recipient et mettre 2 louches d,'eau chaude salé et poivré.Mélanger
  10. Remettre à cuire 20 minutes .
  11. De nouveau , sortir les tlitli et les asperger de 2 louches de sauce cette fois ci .
  12. Remettre 20 a 30 minutes
  13. Ensuite , enlevez les pois chiches et la viande de la sauce et mettre celle ci dans un saladier .
  14. Déposez vos pâtes dans une casserole et mettre sur feu doux , puis ajoutez la sauce louche par louche jusqu'à ce que les pâtes aborbent  tout le jus .
  15. Ensuite , déposez un peu de beurre et mélangez .
  16. Mettre vos Tlitli dans grand plat , déposer sur le dessus vos boulettes et les pois chiches et décorez avec vos oeufs durs

 

Bismillah & Bon App! ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maëlle 04/04/2015 12:38

c'est trop cool!!!! continue comme ça..