Panini 100%Maison - étapes par étapes
As salam aleykoum , Bonjour !!!
Voici une délicieuse recette de pains à panini OU à Burger ou même à sandwish , il est vraiment Top ! Je le referais prochainement dans une version sucrée du Panini ...in sha Allah
Pour 8 panini ( ou 4 grands )
Pour le pain :
450gr de farine
1 sachet de levure boulanger instantané
2caS de sucre
2cac de sel
250 ml d'eau
4caS d'huile d'olive
Pour la garniture :
Un peu de beurre
Roquette
Tomate
Salami de dinde
Mozzarella
basilic ( je n'en avais plus ..)
Dans un bol , mélangez l'eau tiède , le sucre et la levure .
Dans un saladier , mélangez la farine , le sel et formez un puits . Déposez l'huile d'olive et commencez à mélangez .
Ajoutez l'eau puis pétrir 10 minutes votre pâte pour obtenir une belle boule bien souple . Couvrir et laissez doubler de volume . ( j'ai laisser environ 1h dans mon four a 38deg )
Quand la pâte à doubler de volume , dégagez la sur le plan de travail et formez 8 pains .
Les laissez a nouveau doubler de volume
Enfournez à 200deg pendant 10 minutes . ( Ils ne doivent surtout pas trop brunir )
Laissez refroidir .
Ensuite , coupez vos panini en 2
Tartiner un peu de beurre et déposez le salami , une rondelle de tomate , la roquette , le basilic et finir avec la mozzarella .
Déposez dans un grill a Taccos ou panini quelques minutes pour que le fromage fonde