Mkhabez Algérois à la noix de coco
As salam aleykoum , Bonjour ..
Le Ramadan approche a grands pas et cette année j'ai prévue de vraiment m'entraîner à réalisée toute sorte de gâteaux orientaux in sha Allah .
Mon envie depuis longtemps été de tester ces petits gâteaux tellement beau à regarder. . Les Mkhabez . À la maison on est pas trop fan d'amandes alors j'ai opter pour la version à la noix de coco .. Ma sha Allah une vraie douceur accompagné d'un thé ..
Alors par contre c est un travail suuuuypee long et super minutieux soubhanAllah mais à la fin , le résultats en vaut la peine .
La prochaine fois je ferais toutes les décos en pâtes sucrées la veilles ..
Pour une cinquantaine de mkhabez :
la pâte :
- 600 gr de noix de coco
- 300 gr de sucre glace
- 6 caS de lait en poudre
- 3 œufs
- Les zestes d'un citron
- 2caS de jus de citron
- Eau de fleur d'oranger .
Pour le glacage :
- 2 blancs d'oeufs
- Du sucre glace au besoin ( prévoyez 1 paquet pour avoir de la marge )
- 1 caSde jus de citron
- 4 caSd'eau de fleur d'oranger
- ( colorant si vous le souhaitez moi j'ai fais blanc et rouge)
Pour la deco finale :
- Fondant sucrer ou pâte a sucre
- Perles de sucre ..
Dans un Saladier déposez tout les ingrédients de la pâte sauf les œufs que vous ajouterez un à un pour obtenir une belle pâte . Vous mélangez bien et vous allez obtenir une jolie boule .
Ensuite vous l'étaler sur 2,5 cm de hauteur et vous découpez la forme de votre choix . Ici des cœurs .
Placez sur une plaque et faites cuire 10 minutes a 160 degrés . Laissez refroidir sur la plaque .
Préparez ensuite le glacage .
Déposez tout les ingrédients liquide dans un bol et ajoutez petit à petit le sucre glace pour obtenir un glacage bien épais qui ne coule pas trop .
Trempez entièrement vos biscuits dans le glacage . Puis laissez sécher .
Ensuite , j'ai refais un peu de glacage que j'ai colorer pour pouvoir faire mes petites rayures sur les cœurs .
Préparez vos décorations . Puis quand le glacage est bien sec , collez les sur vos gâteaux . Pour ma part j'utilise de la colle alimentaire mais vous pouvez utiliser des pointes de glaçages pour les décors .
Laissez sécher quelques heures ..
Et dégustez avec un bon thé .
Vous pouvez les conservés dans une boîte hermétique .
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Inspirée de la recette du blog : recette-pour-tester