Mkhabez Algérois à la noix de coco

Publié le par Oum Kamil

Mkhabez Algérois à la noix de coco

As salam aleykoum , Bonjour ..

Le Ramadan approche a grands pas et cette année j'ai prévue de vraiment m'entraîner à réalisée toute sorte de gâteaux orientaux in sha Allah .

Mon envie depuis longtemps été de tester ces petits gâteaux tellement beau à regarder. . Les Mkhabez . À la maison on est pas trop fan d'amandes alors j'ai opter pour la version à la noix de coco .. Ma sha Allah une vraie douceur accompagné d'un thé ..

Alors par contre c est un travail suuuuypee long et super minutieux soubhanAllah mais à la fin , le résultats en vaut la peine .

La prochaine fois je ferais toutes les décos en pâtes sucrées la veilles ..

Pour une cinquantaine de mkhabez :

la pâte :

  • 600 gr de noix de coco
  • 300 gr de sucre glace
  • 6 caS de lait en poudre
  • 3 œufs
  • Les zestes d'un citron
  • 2caS de jus de citron
  • Eau de fleur d'oranger .

Pour le glacage :

  • 2 blancs d'oeufs
  • Du sucre glace au besoin ( prévoyez 1 paquet pour avoir de la marge )
  • 1 caSde jus de citron
  • 4 caSd'eau de fleur d'oranger
  • ( colorant si vous le souhaitez moi j'ai fais blanc et rouge)

Pour la deco finale :

  • Fondant sucrer ou pâte a sucre
  • Perles de sucre ..
Mkhabez Algérois à la noix de coco

Dans un Saladier déposez tout les ingrédients de la pâte sauf les œufs que vous ajouterez un à un pour obtenir une belle pâte . Vous mélangez bien et vous allez obtenir une jolie boule .

Ensuite vous l'étaler sur 2,5 cm de hauteur et vous découpez la forme de votre choix . Ici des cœurs .

Placez sur une plaque et faites cuire 10 minutes a 160 degrés . Laissez refroidir sur la plaque .

Mkhabez Algérois à la noix de coco

Préparez ensuite le glacage .

Déposez tout les ingrédients liquide dans un bol et ajoutez petit à petit le sucre glace pour obtenir un glacage bien épais qui ne coule pas trop .

Trempez entièrement vos biscuits dans le glacage . Puis laissez sécher .

Ensuite , j'ai refais un peu de glacage que j'ai colorer pour pouvoir faire mes petites rayures sur les cœurs .

Mkhabez Algérois à la noix de coco
Mkhabez Algérois à la noix de coco

Préparez vos décorations . Puis quand le glacage est bien sec , collez les sur vos gâteaux . Pour ma part j'utilise de la colle alimentaire mais vous pouvez utiliser des pointes de glaçages pour les décors .

Laissez sécher quelques heures ..

Et dégustez avec un bon thé .

Vous pouvez les conservés dans une boîte hermétique .

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Inspirée de la recette du blog : recette-pour-tester

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Commenter cet article

Camila 15/09/2015 13:01

Assalam,
Merveilleuse recette Baraka Allahu fiki du partage
Mais dites moi, vous dites que ces quantités donnent une 50taine de mkhabez. Mais c'est un emporte pièce mesurant combien de centimètres svp ?
Merci d'avance

Maëlle 03/07/2015 13:12

Salam ma jolie, combien de pièces as tu obtenue à peu près avec ces mesures? J'aimerais réalisé pour l'aïd réalisé ta recette.

Maëlle 04/07/2015 02:13

Ça marche merci mais dis moi la pâte a une matière assez malléable? Fin je peux la faire prendre une forme d'étoile par exemple?:)

Oum Kamil 03/07/2015 18:21

Aleykoum salam ma sœur , il me semble que j'avais obtenue un bonne cinquantaine de pièce avec ces quantités