Minis Pide aux fromages Turc .
As salam aleykoum , Bonjour .
Voici les petits Pide que j'ai fais hier . Alors la forme n'est pas exactement comme je voulais et un peu épaisse donc je dirais plutôt que ce sont des barquettes lol !
Pour une bonne dizaine de Pide
Pour la pâte :
500 gr de farine
1/2 vide de levure
80 gr de margarine
5 belles caS de yaourt nature
Sel , sucre
Lait tiède .
Pour la farce :
300 gr de fêta turc
300 gr de fromage turc type Mozzarella
2 poignée de mélange 3 fromage a gratiner ( facultatif )
2 œufs battus
+ 1 jaune d'œuf mélanger à un peu de lait pour la dorure .
Mélangez la levure avec du lait tiède ( un petit verre ) et le sucre . Laissez reposer 10 Minutes
Dans un saladier ou le bol du pétrin , déposez la farine , le yaourt et le sel .
Ajoutez le lait et commencez a pétrir . Ajoutez la margarine petit a petit et pétrir 10 minutes jusqu'à obtenir une belle boule de pâte maléable .
Couvrir et laissez doubler de volume dans un endroit tiède .
Pendant ce temps , prépare votre farce en coupant les fromages turc en petits morceaux , ajoutez le mélange de fromages a gratiner . Mélangez .
Dégazez la pâte ( c est a dire enlever l'air qui se trouve a l'intérieur ) et étalez la sur un plan de travail fariner .
À l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol , découpez des ronds .
Ensuite , déposez de la farce sur le Pide et repliez les bords en les pincent .. ( voir les photos ci dessous )
Faire ceci jusqu'à épuisement De la pate et de la farce et déposez les sur une plaque ou un plat avec du papier sulfurisé .
Préchauffez le four a 200deg
Badigeonner les bords du mélange jaune d'œuf / lait .
Puis battre les 2 œufs dans un bol . A l'aide d'une cuillère à soupe déposer un peu d'œuf dans chaque Pide .
Cuire a 200 degrés jusqu'à dorure du fromage .
À déguster chaud ou froid 💖
Bismillah ! Bon appétit 💖