Hachis Parmentier aux champignons

Publié le par Oum Kamil

Salam aleykoum , Bonjour 🌺

Recette familiale aujourd'hui avec ce hachis Parmentier aux champignons .

Le genre de plat qui mets tout le monde d'accord , les grands comme les petits .

Accompagné d'une petite salade verte , c'est encore mieux .

Hachis Parmentier aux champignons

Ingrédients :

Pour la sauce :

•400gr de hachis

•1 boîte de purée de tomate

•1 boîte de champignons

•1oignons émince

•2 gousses d'ail écrasée

•Épices ( paprika et origan pour moi )

•Sel , poivre

Pour la purée :

•1kg de pomme de terre cuite a l'eau

•100 gr de beurre

•1 peu de lait pour détendre .

•Fromage râpé pour gratiner .

Hachis Parmentier aux champignons
Hachis Parmentier aux champignons

Dans une poêle a haut bord , faites revenir l'ail et l'oignon dans un fond d'huile d'olive .

Ajoutez la viande et laissez revenir .

Ajoutez la tomate , les épices et un petit peu d'eau ( rajoutez 1 sucre pour enlever l'acidité de la tomate ) . Laissez cuire 10 minutes .

Ajoutez les champignons et laissez a nouveaux cuire 10 minutes .

Si la sauce est trop liquide , laissez la réduire 5 a 10 minutes de plus .

Hachis Parmentier aux champignons

Ensuite , a l'aide d'un presse purée , écrasée les patates avec le beurre couper en petits morceaux.

Ajoutez du sel et du poivre puis un peu de lait pour détendre le tout .

Déposez dans un plat allant au four la

Purée






Hachis Parmentier aux champignons

Puis , par dessus déposez la sauce

Déposez du fromage râpée sur le dessus

Enfournez a 210 deg jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu

Hachis Parmentier aux champignons
Hachis Parmentier aux champignons

Accompagnée d'une petite salade

Hachis Parmentier aux champignons
Hachis Parmentier aux champignons

Bismillah & Buon Appétit 💛

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

siham 25/02/2015 19:47

Selem eleikoum....
un pur regal juste avec le regard....
Masha'Allah!!!!
Merci pour toutes ces recettes....

Samia 24/02/2015 21:36

As-salemu 'aleykoum, ta recette donne très envied'autant plus que je ne conaissais pas le hachi parmentier de cette facon, je n'y ai jamais penser a mettre des champignon, baraka Allahu fik pour ce partage de recette ))

roumy 10/09/2014 20:44

Salam chère oukhty, tu sais j'ai déjà diné, mais tes photos m'ont donné faim, hmmm ca à l'air très bon.

Ps; joli plateau ;)

Oum Kamil 11/09/2014 07:13

Wa aleykoum salam wa ramâtou Llah wa barakatu ma sœur , merci pour tes petits commentaires qui me font a chaques fois si plaisir ! Qu'Allah te préserve