Fricassés Tunisien

Publié le par Oum Kamil

Fricassés Tunisien

Salam aleykounna , Bonjour

Bientôt le ramadan qui approche in sha Allah , je prépare quelques petites choses à l'avances que je mets au congèlateur car avec tout ce petit monde à la maison vaut mieux prendre de l'avance hihi

J'ai donc fais aujourd'hui ces petites merveilles !! J'en ai gardé quelques uns pour ce soir et on a vraiment beaucoup beaucoup aimer ..

Pour une trentaine de gros fricassés : ( vous pouvez les faire plus petits ) :

1kg de farine

2 œufs

2 bonnes caS de sucre

1 carré de levure de boulanger

4caS d'huile d'olive .

eau tiède

Huile

Pour friture

Dans un bol mélangez votre levure avec de l'eau ( les 3/4 du bol ) et la diluer au maximum .

Dans un grand saladier , y déposé la farine , le sucre et y creuser un puit

Ajoutez les œufs , l'huile d'olive et le mélange eau /levure .

Commencez a mélangez et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'elle commence à former une boule .

Ajoutez le sel et pétrir 10 a 15 minutes .

Quand la pâte devient bien molle et facile à travailler , formez un grand boudin avec votre pâte .

Fricassés Tunisien

Puis y découper des tronçons de pâte comme sur la photo ci dessous

Fricassés Tunisien

Formez des boules , puis les allongées de façon à ce qu'elles aient une forme un peu ovale .

Fricassés Tunisien

Couvrir et laissez doubler de volume .

Faire chauffer un bain d huile .

Cuire quelques minutes de chaques côtés jusqu'à ce que les beignets soient bien dorer .

Fricassés Tunisien

Déposez sur du papier absorbant .

Et laissez refroidir .

Fricassés Tunisien

En général , ces petits fricassés sont garnis de salade tunisienne , thon , œufs etc etc ..

Pour ma part ce soir je les ai farcis au :

thon , oignon blanc, maïs , olives noires , œufs dur , feta & mayonnaise .

Fricassés Tunisien

Bismillah & Bonn App💖

Publié dans Ramadan

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roumy 14/07/2014 19:23

Hmm encore jamais essayé, dis moi oukhty tu les prépares tu les cuits puis tu les congèle c'est ça?