Entremet Chocolat au lait & Framboises

Publié le par Oum Kamil

Entremet Chocolat au lait & Framboises

Salam aleykoum , Bonjour .

Petit entremet que j'ai fais a l'occasion d'un goûter en famille ce dimanche . Tout le monde a bien apprécier Al hamdoulila , je vous partage donc la recette .

Pour un cercle de 22 cm de diamètre :

Génoise a faire 2 fois :

  • 60 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 60 gr de farine

Battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume

Mélangez la farine délicatement et mettre dans un moule a manquée recouvert de papier sulfurisé .

Cuire 10 minutes a 180 degrés.

Pour la mousse chocolat :

  • 4 gr de gélatine
  • 200 gr de chocolat au lait patissier
  • 280 a 300 ml de crème entière

Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide .

Faites fondre dans une casserole le chocolat avec un peu de crème liquide

Éteindre le feu , ajoutez la gélatine essorée dans le chocolat et bien mélangez , laissez tiédir .

Montez la crème en chantilly , ajoutez le chocolat et remuez bien .

Commencez a monter le gateau :

Dans un cercle a pâtisserie déposer une première génoise , puis la mousse au chocolat , puis la deuxieme génoise

Laissez reposé au frais 1h .

Pour la mousse framboise :

  • 200 gr de coulis de framboises ( PICART les 200 gr a 2€50 ils sont Top si jamais )
  • 4 gr de gélatine
  • 280 ml de crème .

Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide

Faire chauffer le coulis .

Ajoutez ma gélatine essorée .

Laissez refroidir

Montez la crème en chantilly , puis y incorporez le coulis . Déposez la deuxième mousse et laissez reposer 1h au moins .

Pour le miroir : ( trouvé sur le magnifique blog : Au Pays De Candice )

  • 175gr d'eau
  • 225 gr de sucre
  • 150 ml de crème entière
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 9 gr de gélatine
  • Colorant rose ou rouge .

Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .

Faire bouillir l'eau avec le sucre .

Ajoutez la crème et porter a ébullition .

Retirez du feu , ajoutez le chocolat blanc et faites le fondre.

Ajoutez la gélatine puis quelques gouttes de colorant et laissez refroidir

Déposez sur le gateau et laissez 1 nuit au frigo . Décorez le lendemain selon vos envies .

Bismillah & Regalez vous bien 💕

Entremet Chocolat au lait & Framboises

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Mina 09/12/2014 23:02

Salam Ahleikoum oukhti, pour ta recette quelle gélatine utilises-tu (agar agar ?) et où l'achètes-tu ? Sinon ton blog et tes recettes sont vraiment superbes, merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes que je m'empresse d'aller copier haha, continues inshAllah ! Merci :*

Oum Kamil 11/12/2014 13:20

Wa aleykoum salam oukty , non j'utilise de la gélatine bovine hellal , je l'avais acheter en gros a métro . Merci pour ton commentaire ça me fais très plaisir ! In sha Allah bisous