Curry de Kofta de Poulet

Publié le par Oum Kamil

Curry de Kofta de Poulet

Salam aleykounna , Bonjour .

Petite recette aux saveurs indienne que je vous propose aujourd'hui .

De bonnes boulettes de poulet , une sauce au curry et yaourt et du riz voilà un mélange que nous avons beaucoup appréciée .

Pour les boulettes :

  • 500 gr de poulet haché

  • 1 petit oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 150 gr de yaourt nature ( ou mieux du yaourt à la grec mais je n'en avais pas )

  • 1caC de Garam massala

  • 1/2 CAC de gingembre en poudre

  • Sel poivre

  • ( chapelure si besoin )

Mixer l'ail et l'oignon et le mélangez au poulet.

Incorporez le reste des ingrédients a la préparation . Façonnez une quinzaine de petites boulettes , déposez les sur une plaque et laissez les au frais pendant minimum 1h .

Au bout de cette heure , préparez la sauce

Pour la sauce il vous faudra :

  • Un peu d'huile

  • 1 oignon

  • 3 gousses d'ail

  • 2caS de curry en poudre

  • 400 gr de tomates pelée coupez en petit morceaux

  • 150 Ml de bouillon de poulet

  • 250 a 300 gr de yaourt nature ( ou grec si possible )

  • Sel poivre

  • Coriandre

préparation :

Dans une large cocotte en fonte de préférence ou a fond épais , faites chauffez l'huile . Ajoutez l ail et l'oignon et le curry , bien mélangez et faire revenir en remuant .

Ajoutez les tomates et le bouillon et portez le tout à ébullition . Réduisez le feu et laissez mijotez 15/20 minutes

Incorporez le yaourt .

Plongez les boulettes dans la sauce frémissante et tournez les pour que la sauce touche entièrement la boulette .

Laissez mijoter 40 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuite et que la sauce ai épaissi . Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire .

Servir avec du riz ( cuit à la Pilaf pour moi )

Au moment de servir , parsemez de quelques feuilles de coriandre

Publié dans Plats salés

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