Chouquettes

Publié le par Oum Kamil

Chouquettes

Salam Aleykounna , Bonjour !

Je vous partage cette recette de Chouquettes ! Comme celle de la boulangerie !! c est mon beau père qui m'as appris a les faire je suis trop Happy parce que c est juste terrible !! Attention , aussitôt finis , aussitôt mangé !! Pensez a doublé les doses lol!!

Pour une trentaine de Chouquettes: 

•250 Ml d'eau

•80 gr de beurre coupé en petit dés

•2 sachets de sucre vanillée

•1 pincée de sel

•150 gr de farine

•4 œufs

•Sucre perlée Daddy

Préchauffez votre four a 190/200 degrés.

Dans une casserole , déposez l'eau , le sucre, le sel et le beurre .

Mettez a feu moyen et faire fondre en remuant jusqu'à frémissement .

Retirer du feu et mettre la farine d'un coup et mélanger vivement .

Il faut bien la travaillé qu'elle forme une belle boule.

( on commence a faire travailler les biscotaux !! Lol )

Formez un petit puit

Ajoutez le premier œuf et mélangez vivement jusqu'à ce que la pâte redevienne comme au départ .

Ensuite , ajoutez le 2 eme œuf et a nouveaux remuer vivement jusqu'à ce que la pâte absorbe au maximum l'heure .

Puis , faites dememe avec les 2 derniers œufs toujours en les ajoutant 1 a 1 ( la pâte va devenir un peu plus liquide mais pas trop attention , il fait vraiment bien la travaillé )

































Chouquettes

A l'aide d'une cuillère à soupe et d'une cuillère à café pour moi ( vous pouvez utiliser une poche a douille) , formez des petits tas de pâte et recouvrir de sucre perlée

Chouquettes

Enfournez jusqu'à ce que les Chouquettes soit bien dorées .

( entre 2o Et 30 minutes selon les fours )













Chouquettes

Voilà , c'est prêt !

Bismillah & Regalez Vous Bien !! attention , vous en mangez une , vous les mangerez toutes

Chouquettes
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Melissa 18/04/2016 16:52

Je crois que je suis vraiment nul, mes chouquettes ne ressemblent à rien

Marion 05/12/2014 13:25

Je suis en train de préparer tes belles chouquettes, mais après l'ajout de la farine j'ai toujours une pâte très liquide :(

Oum Kamil 06/12/2014 17:33

Je viens de voir ton commentaire l'as tu réussis? Il fait bien bien tourner pour que la pâte sèche

Djouma 02/11/2014 16:39

Salam aleycoum,

tu ne précises pas si l'on doit prendre de la levure boulangère ou mm chimique?
Merci

I. 03/10/2014 17:18

Salam ma belle est ce qu'on peut les manger le lendemain ? C'est toujours aussi bon ?

Oum Kamil 06/10/2014 16:11

Wa aleykoum salam oukty , franchement je ne saurais te dire .. Il ne font jamais long feu lol bisous

Lya 29/08/2014 21:18

J'ai voulu essayer mais sa n'a pas gonflé

Oum Kamil 03/09/2014 11:10

Oh mince ma belle , c est dommage ! C est un peu dur a faire kheyr in sha Allah