Bricks / Bourek à la viande hachée

Publié le par Oum Kamil

Bricks / Bourek à la viande hachée

As salam aleykoum , Bonjour 🌸

Aujourd'hui je vous partage la recette de brick que j'affectionne particulièrement .

En général , je les fais en forme de triangles mais la , c est en forme de cigares que j'avais envie de les faire . Voici donc la recette étape par étape . Elles accompagneront à merveilles vos tables de Ftor pendant le ramadan .

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuille de Brick
  • 2 pommes de terres
  • 250gr de viande hachée
  • Olives vertes
  • 5 fromage kiri
  • Sel , poivre , Ras Al hanout , paprika
  • Un peu de beurre et de crème pour détendre la purée .
  • Beurre fondu
Bricks / Bourek à la viande hachée

Cuire les patates à l'eau .

Faites revenir la viande hachée dans un peu de matière grasse . Ajoutez le sel , le poivre le paprika et le ras Al hanout .

Coupez vos olives en rondelles .

A l'aide d'un presse purée , écrasée vos pommes de terres avec un peu de beurre et 1 à 2 caS de crème ) pour obtenir une purée .

Ajoutez ensuite le fromage Kiri et mélangez .

Bricks / Bourek à la viande hachéeBricks / Bourek à la viande hachéeBricks / Bourek à la viande hachée

Ajoutez ensuite la viande et les olives et mélanger le tout .

Bricks / Bourek à la viande hachée

Faites fondre du beurre et badigeonner la première feuille de brick à l'aide d'un pinceau .

Bricks / Bourek à la viande hachée

Déposez la farce comme sur la photo ci dessous .

Bricks / Bourek à la viande hachée

Repliez les bords ( toujours comme sur la photo ci dessous )

Bricks / Bourek à la viande hachée

Et rouler le en le serrant bien ..

Faites ceci jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de bricks

Faites frire dans l'huile .

Bricks / Bourek à la viande hachée

Dégustez bien chaud .

Bismillah & Bon appétit ✨

N'hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter ou à me laisser un petit commentaire 💕

Bricks / Bourek à la viande hachée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aya 01/06/2015 10:25

Salam Aleyki dis comment tu fais pour la cuisson pour que les bourek ne sois pas rempli d'huile

Samia 19/05/2015 19:12

Mmmmmh sa à l'air d'être trop bon, une exellente recette à faire d'urgence. Baraka Allahu fik pour cette belle recette macha Allah ))

Maryse & Cocotte 19/05/2015 19:08

Ah les bricks, les briouates ... on sent le Ramadan qui arrive !! Elles sont parfaites !!

soumia 19/05/2015 16:52

Wow delicieuse