Blanquette de veau

Publié le par Oum Kamil

Blanquette de veau

As salam Aleykoum , Bonjour .

Délicieuse recette que je vous partage aujourd'hui , La blanquette de veau ! Un plat traditionnel français ! C est juste un délice !!

J'ai " Surfer" de blogs en blogs à la recherche d'une recette qui me donnais vraiment envie ...et je suis tombée sur la recette d'Umm Safiya que j'ai décider de testée !! Et ce fut juste un pure régale ! Surtout avec ce froid glacial , un joli repas du dimanche en famille !!

Ingrédients :

  • Huile d'olives
  • 600 gr de veau couper en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 bouillon de légume
  • Thym
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 1 caS de maïzena
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 gr de crème épaisse

Préparation :

  1. Coupez votre viande en morceaux
  2. Coupez vos carottes en rondelles , votre céleri , émincez l'oignon et hachez l'ail .
  3. Dans un peu d'huile d'olive faire revenir la viande et l'oignon .
  4. Ajoutez ensuite l'ail , le céleri , les carottes . Salez et poivrez
  5. Diluez le bouillon dans 1 L d'eau bouillante , puis l'ajoutez à la préparation.
  6. Ajoutez le thym et les feuilles de Laurier , mélangez .
  7. Couvrez et laissez mijotez 1h30 a feux très doux .
  8. Retirez la viande .
  9. Mélangez la maïzena dans 2 caS d'eau
  10. Puis battre ce mélange avec la crème et le jaune d'œuf .
  11. Ajoutez ensuite le tout en une fois dans la marmitte et laissez épaissir 10 bonnes minutes en mélangeant sans arrêt .
  12. Remettre la viande , ajoutez les champignons et laissez mijoter encore 20 minutes à couvert .
  13. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .

Voilà c est prêt , a dégustez avec un bon riz ! Un pur délice !

🌸N'hésitez pas à me laisser un commentaire 🌸

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Louis 14/09/2017 12:27

Super recette, pour ma banquette de veau (http://www.la-viande.fr/recettes/veau/blanquette-veau
)mon choix de morceaux se porte sur le collier, c'est en tout cas ce que beaucoup de gens autour de moi utilisent et en termes de goût c'est top.

Amélie 16/01/2016 18:16

Salem ma sœur. Qu'elle partie du veau faut il pour réaliser cet blanquette ? Merci pour tes recettes qui donne vraiment envie de cuisine.

Rania 17/12/2015 00:18

Mashallah ma Soeur merci de partager tes recettes qu'Allah t'accorde son paradis inshallah .

Merci encore .

cami 21/08/2015 12:23

Salam alaykoum est ce qu'il faut couper le céleri en petit morceau ou gros ?

Oum Kamil 22/08/2015 08:21

Aleyki salam Oukty en petit morceaux in sha Allah

Sabrina 22/04/2015 15:55

Bonjour , qu'entendre vous par caS de maïzena ?Cordialement

Oum Kamil 29/04/2015 08:42

Coucou c est cuillère a soupe . Bonne journée ✨✨