Blanquette de veau

Publié le par Oum Kamil

Blanquette de veau

As salam Aleykoum , Bonjour .

Délicieuse recette que je vous partage aujourd'hui , La blanquette de veau ! Un plat traditionnel français ! C est juste un délice !!

J'ai " Surfer" de blogs en blogs à la recherche d'une recette qui me donnais vraiment envie ...et je suis tombée sur la recette d'Umm Safiya que j'ai décider de testée !! Et ce fut juste un pure régale ! Surtout avec ce froid glacial , un joli repas du dimanche en famille !!

Ingrédients :

  • Huile d'olives
  • 600 gr de veau couper en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 bouillon de légume
  • Thym
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 1 caS de maïzena
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 gr de crème épaisse

Préparation :

  1. Coupez votre viande en morceaux
  2. Coupez vos carottes en rondelles , votre céleri , émincez l'oignon et hachez l'ail .
  3. Dans un peu d'huile d'olive faire revenir la viande et l'oignon .
  4. Ajoutez ensuite l'ail , le céleri , les carottes . Salez et poivrez
  5. Diluez le bouillon dans 1 L d'eau bouillante , puis l'ajoutez à la préparation.
  6. Ajoutez le thym et les feuilles de Laurier , mélangez .
  7. Couvrez et laissez mijotez 1h30 a feux très doux .
  8. Retirez la viande .
  9. Mélangez la maïzena dans 2 caS d'eau
  10. Puis battre ce mélange avec la crème et le jaune d'œuf .
  11. Ajoutez ensuite le tout en une fois dans la marmitte et laissez épaissir 10 bonnes minutes en mélangeant sans arrêt .
  12. Remettre la viande , ajoutez les champignons et laissez mijoter encore 20 minutes à couvert .
  13. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .

Voilà c est prêt , a dégustez avec un bon riz ! Un pur délice !

🌸N'hésitez pas à me laisser un commentaire 🌸

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

Amélie 16/01/2016 18:16

Salem ma sœur. Qu'elle partie du veau faut il pour réaliser cet blanquette ? Merci pour tes recettes qui donne vraiment envie de cuisine.

Rania 17/12/2015 00:18

Mashallah ma Soeur merci de partager tes recettes qu'Allah t'accorde son paradis inshallah .

Merci encore .

cami 21/08/2015 12:23

Salam alaykoum est ce qu'il faut couper le céleri en petit morceau ou gros ?

Oum Kamil 22/08/2015 08:21

Aleyki salam Oukty en petit morceaux in sha Allah

Sabrina 22/04/2015 15:55

Bonjour , qu'entendre vous par caS de maïzena ?Cordialement

Oum Kamil 29/04/2015 08:42

Coucou c est cuillère a soupe . Bonne journée ✨✨

Beddour 29/03/2015 14:29

J ai fais ta recette une réussite merci pour ton blog il m inspiré beaucoup. Bonne journée.

Oum Kamil 31/03/2015 09:41

Super contente que la recette t'ai plu ma sœur ! Bonne journée a toi et merciiii