Beignets au sucre - Recette_EXPRESS

Publié le par Oum Kamil

Beignets au sucre - Recette_EXPRESS

As salam aleykoum , Bonjour 🌸

Une envie de bons beignets moelleux sans un temps de repos inteeeerminable ? Cette recette c est LA solution ! Je suis super contente d'être tombée dessus sur le sîte du " Journal des femmes " .. J'étais assez retissante au début mais au final je pense qu'elle deviendra un Must Have des goûter en famille ou entre sœurs 💖

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre + sucre pour la finition
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1caC d'huile
  • 250 ml de lait
  • huile pour friture
Beignets au sucre - Recette_EXPRESS

Recette :

  1. Séparer le blanc des jaunes .
  2. Dans un saladier déposez la farine le sucre et la levure et mélangez .
  3. Formez un puis ajoutez les jaunes d'oeufs , l'huile et le sel . Mélangez .
  4. Ajoutez le lait en 3 ou 4 fois tout en mélangeant bien .( la pâte est liquide c est tout a fait normal )
  5. Ensuite , couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes ( et oui a peine ! )
  6. Faites chauffez un wok ou une casserole avec de l'huile .
  7. Quand l'huile est bien chaude , déposez a l'aide d'une " Cuillère a glace " ( le nom m'échappe ..)ou une cuillère à café,la pâte dans l'huile bien chaude . Faire frire environ 1mn30 à 2 minutes de chaques côtés

➡️➡️ Petit conseil que j'avais vu sur TOPCHEF , quand vous faites frire les beignets , a l'aide d'une caS , imbiber les d'huile sur l'autre face : Ils cuiront et gonfleront plus vite -

Déposez sur du papier absorbant

Roulez les dans le sucre ( on le fait tout de suite sinon le sucre ne va pas se coller au beignet )

Beignets au sucre - Recette_EXPRESS

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Siham 04/03/2017 19:24

Salam ca change quelque chose si on met les oeufs entier ou pas ma belle merci

Marie F 15/04/2016 18:44

Salam pour la levure chimique? 7gr -10gr ou14gr

keke 02/01/2016 16:42

Salem aleykoum , j'aime bien ton blog il est génial ,j'ai testé cette recette mais le dessus à cuit super vite et l'intérieur encore de la pâte peut tu m'expliquer ou est le problème stp ,je compte bien les réessayer Merci

Sabrine 02/06/2015 09:15

Salem aleykoum ma soeur ! je te laisse un message sous cette recette (la énième que je regarde) pour te dire qu c'est un plaisir de se balader ici !
A tel point que c'est sur ton blog que je suis en train de piocher par ci par là ( bon partout en fait :p ) les recettes du ramadan à venir inca Allah ! Tes recettes sont très bien expliquées et paraissent vraiment simple et dans l ensemble rapide à réaliser mais pas au détriment du gout ! que des points appréciables en temps normal déjà mais encore plus en période de ramadan !
Alors merci beaucoup de faire partager tout ça !
Ah oui aussi, j'ai suivi ta recette "basboussa citron / coco " pour apporter le dessert chez une amie algérienne donc qui connait très bien ce gâteau ! C'était la première fois que j essayais ! autant dire tentative de suicide mdr bah tout le monde s'est régalé et ma copine était scotchée !
Merci à toi encore et CONTINUE !!!
Salem ! : *

Sarah 26/05/2015 00:17

Quel plaisir de faire tes recettes! Merci à toi, tu es une véritable fée de la cuisine. J'ai testé cette recette. C'est juste un délice. En revanche j'ai un peu galerer ac la forme au moment de la cuisson. La pâte collait sur la cuillère. Est ce normal ? Merci