Baghrir express

Publié le par Oum Kamil

Baghrir express

As salam aleykoum & Bonjour ..

Les baghrirs & moi toute une histoire lol , j'ai essayer beaucoup de recettes qui ont souvent été un fiasco Total hihi , mais avec cette recette , vous ne les raterez plus jamais !

Je l'ai déjà réalisée 2 fois et à chaque fois une réussite !

C'est une recette qui a pas mal tourner sur la blogosphère donc je ne pourrais vous dire qui l'as inventée ou de quel blog elle vient ..

Pardon aussi de la qualitée de la photo , j'en ferais d'autre in sha Allah

La base de la réussite de ces Baghrir c est le BLENDER .. Sans blender vous ne pourrez pas réalisé cette recette .

Ingrédients :

  • 500 gr de semoule fine ou extrafine
  • 60 Gr de farine
  • 1 bonne CAC de levure de boulangerie
  • 2 sachet de levure chimique
  • 1 L d'eau tiède
  • 1 bonne pincée de sel
  1. Dans un saladier , déposez la semoule , la farine , le sel et la levure fraîche
  2. Ajoutez l'eau tiède petit à petit en mélangeant .
  3. Transférez le tout dans un blender et mixer pendant 5 minutes à puissance Max ( .. Attention les 5 minutes sont treeees importante )
  4. Ensuite , vous ajoutez les 2 paquets de levure chimique , puis vous mixer encore quelques secondes puissance maximum .
  5. Déposez dans votre saladier , laissez reposer 15/20 minutes .
  6. Faites chauffer une poêle anti adhésive . Déposez une louche de pâte , elle va s'étaler toute seule . Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuitent .

Les Baghrirs ne se retournent pas .

A dégustez avec un bon thé a ma menthe et un mélange beurre fondu / miel ..

Bismillah 💕

Commenter cet article

Nawel 01/02/2016 15:17

Salam a3leykoum ! Merci pour ta recette !! Je l'ai faite c'était super bon sauf que la crêpe se cassait facilement tu saurais me dire pourquoi?
Et elle collait un peu on m'as dit de prendre une pomme de terre la tremper dans l'huile et faire le tour de la poêle ?
Baraka Allahu fiki tes recettes sont top, ce soir je fais tajine kefta aux œufs in sha Allah hihiii

Samia 01/07/2015 15:38

As-salemu 'aleykoum,
Jazzaka Allahu kheir pour cette recette au top!

Oum Kamil 03/07/2015 11:58

Wa Aleyki salam oukty merci bcp

Ptitetribue 30/06/2015 17:46

Salam allayki
Hummm j'aime trop ces crêpes, ils en reste ? lol
BarakaAllahoufik pour l'astuce

Oum Kamil 03/07/2015 11:58

Wa Aleyki salam ma sœur , Ahhh quand Baghrir réussis il y'a il faut se dépêcher hihi