Entremet Exotique & chocolat blanc

Publié le par Oum Kamil

Entremet Exotique & chocolat blanc

Salam aleykoum , Bonjour

Je vous propose cette recette de bavarois aux fruits exotique & chocolat blanc

Une génoise simple , une mousse coco/ chocolat blanc & un miroir mangue/passion ..

What else ? L'exotisme était au rendez vous ..

Entremet Exotique & chocolat blanc

Pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
Préchauffez votre four a 180 deg
Dans saladier , mixer a vitesse maximum les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (10/15 minutes )
Mélangez la farine et la pincée de sel et incorporez délicatement au mélange sucre + oeuf
Déposez dans un moule en silicone ( je fais fondre un peu de beurre que j'étale au pinceau sur mon moule pour être sure que cela n'accroche pas )
Enfourné a 180 deg une dizaine de minutes
Lorsqu'elle est cuite , la déposée sur une grille , la laissez entièrement refroidir , puis la coupée en 2

Pour la mousse coco/ chocolat blanc : 

( prise sur sîte :LileBackery )

 

  • 6 gr de gélatine 
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 50 gr de sucre
  • 200gr de chocolat blanc 
  • 40 cl de crème liquide entière 

 Faire ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 Faire chauffer 20cl de lait de coco dans une casserole.

 Pendant ce temps, fouetter 3 jaunes d’oeufs avec 50g de sucre en poudre.

 Verser le lait sur les jaunes en mélangeant, puis remettre dans la casserole et ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

 Laisser épaissir et mettre hors du feu.

 Verser 200g de chocolat blanc en morceaux, laisser fondre et mélanger.

 Monter en chantilly 40cl de crème liquide entière.

 Incorporer cette chantilly à la crème coco-choco préalablement tiédie.

Pour le miroir mangue /passion :

 

  • 200 gr de coulis de mangue / fruit de la passion ( Picard ) 
  • 6 gr de gélatine 

 

 

Ramollir la gélatine dans l'eau bien froide 10/15minutes  

Faire  chauffer le coulis dans une casserole .

Quand il est chaud y ajouter la gélatine éssorée.

 

 

Montage du gâteau : 

 

Coupé votre génoise en 2 et mettre la première génoise dans un cercle a patisser de 22 cm de diamètre .

Mettre la moitié de la crème coco , puis l 'autre génoise et le reste de la crème coco .

Laissez reposé au moin 3h au frais .

Déposez le miroir et laissez 1 nuit au frigo .

 

 

Décorez a votre guise ..

 

 

 

 

 

Entremet Exotique & chocolat blanc

BiSmiLlAh <3

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roumy 14/07/2014 19:43

Salam oukhty, combien de gélatine il faut exactement, car dans la liste des ingrédients tu as marqué 6gr et dans la recette tu as marqué 6 feuilles de gélatines? Et aussi cmb pèsent tes feuilles stp? BarrakaAllah oufiki