Pains farcis au Thon & Roquefort
Salam aleykoum & Bonjour ,
Je vous propose aujourd'hui une recette avec tutorials pour réalisé des pains avec de la pâte a pizza.. J'étais partis pour faire des minis pizzas , puis en cours de route j 'ai changer pour faire ces petits pains ...
Pour 5 pains :
( 3 grands et 3 petits pour moi )
- 300 grammes de farine
- 3caS d'huile d'olive
- 1/3 de cube de levure fraiche ( ou 1caS de levure DES )
- 1caC de sucre
- un peu de sel
- eau tiède
Mettre la farine , le sucre, la levure et l'huile d 'olive dans la cuve du robot ou dans un saladier . Mélangez puis ajoutez petit a petit l'eau tiède . Quand la pâte commence a former une belle boule qui ne colle plus , ajoutez le sel et pétrir 10 min .
Couvrir d 'un torchon et mettre a l 'abri des courants d'airs.
Laissez reposer jusqu’à doublement de volume .
Préparez ensuite une sauce tomate maison :
- 1/2 boîte de tomates pelée
- 1caS de concentrée de tomates
- 1 oignon
- huile d 'olive
- sel, poivre ( + épices si vous le souhaitez )
Couper l'oignon en petit morceaux faire revenir dans l'huile d'olive . Ajoutez les tomates pelée coupée en morceaux , le concentrée de tomate , un petit peu d'eau et ajoutée le sucre , sel , poivre et les éventuelles épices & herbes .
Laissez réduire 10/15 minutes .
Préparez le reste des ingrédients :
- 1 boite de thon
- 1 roquefort coupé en morceaux
- 1 mozzarella coupée en petit morceaux
- une vingtaine d'olives noires coupées en morceaux
- gruyère
et la sauce tomate ..
Farinez le plan de travail et formez 5 boules de tailles égales .
( j'ai fais 3 petites pour les enfants )
Étalez une première boule de pâte comme sur la photo :
Déposez de la sauce tomate , du thon , du roquefort , des olives , mozza et gruyère sur une partie de la farce :
Puis repliez et soudez bien les bords :
Coupez des lanières et repliez pour fermer le petit pain :
Déposez sur la plaque du four puis enfournez a 200 deg jusqu'à coloration ( env 15 /20 min )
Servir avec une salalde..