Génoise à la Chantilly & à la Fraise

Publié le par Oum Kamil

Génoise à la Chantilly & à la Fraise

Salam aleykoum & Bonjour ,

C'est une recette super simple que je vous propose aujourd'hui mais c'est le genre de petite gourmandise qui passe toujours bien ...
Une génoise , remplie de chantilly & de fraises ..What else ??

Commencez par la génoise .

Pour un moule en silicone en forme de coeur ( vous pouvez prendre le moule de votre choix ) .

 

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de farine tamisée
  • 1 pincée de sel 

 

Préchauffez votre four a 180 deg 

Dans saladier , mixer a vitesse maximum les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (10/15 minutes ) 

Mélangez la farine et la pincée de sel et incorporez délicatement au mélange sucre + oeuf 

Déposez dans un moule en silicone ( je fais fondre un peu de beurre que j'étale au pinceau sur mon moule pour être sure que cela n'accroche pas )

 

Enfourné a 180 deg une dizaine de minutes

Lorsqu'elle est cuite , la déposée sur une grille , la laissez entièrement refroidir , puis la coupée en 2.

 

Génoise à la Chantilly & à la Fraise

Pour les fraises : 

  • 1 barquette de 500 gr de fraises .

J'ai couper les 3/4 des fraises en carpaccio très fin puis les autres j'ai juste coupé les bouts pour les posées sur le dessus du gâteau

 

Génoise à la Chantilly & à la Fraise

Pour la chantilly :

  • 400ml de crème fleurette
  • sucre ( selon vos goûts je fais toujours au "piff" .)

Mettre le bol du robot au frais avec le fouet 30 minutes avant .

Montez la crème en chantilly .

Dès lors qu'elle devient ferme , ajoutez le sucre et battez encore quelques instants

Mettre dans une poche a douille avec l'embout de votre choix ( mais un assez gros )

Réservez au frais jusqu'à utilisation

Pour le montage du gâteau : 

 

Prenez une première génoise y déposez de la crème chantilly et les fraises en carpaccio ( voir la photo ci jointe )

Génoise à la Chantilly & à la Fraise

Puis recouvrir de l'autre génoise .

( oui petit raté sur ma génoise lol c'est pas grave ca ne se verra plus )

( oui petit raté sur ma génoise lol c'est pas grave ca ne se verra plus )

Décorez avec le reste de la chantilly & les fraises restantes ..(ou comme vous le souhaitez finalement )

 

 

Génoise à la Chantilly & à la Fraise

Bismillah & Régalez vous bien ..

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