Bavarois Carambar &Chocolat .

Publié le par Oum Kamil

Bavarois Carambar &Chocolat .

Salam aleykoum , Bonjour .

Je vous propose aujourd'hui la recette d'un bon bavarois CaRaMbAr & ChOcOlat !

Pour la génoise : 

 

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de farine tamisée
  • 1 pincée de sel 

 

Préchauffez votre four a 180 deg 

Dans saladier , mixer a vitesse maximum les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (10/15 minutes ) 

Mélangez la farine et la pincée de sel et incorporez délicatement au mélange sucre + oeuf 

Déposez dans un moule en silicone ( je fais fondre un peu de beurre que j'étale au pinceau sur mon moule pour être sure que cela n'accroche pas )

 

Enfourné a 180 deg une dizaine de minutes

Lorsqu'elle est cuite , la déposée sur une grille , la laissez entièrement refroidir.

Bavarois Carambar &Chocolat .

 

 

Pour la mousse aux carambars : 

 

 

  •  4g de gélatine 
  • 150g carambars 
  • 1 œuf 
  •  1 peu de crème liquide 
  •  50g de sucre 
  •  350g de crème liquide entière 

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau très froide pendant 15 mn. 


Dans une casserole faire fondre les carambars, ajouter un peu de crème pour détendre un peu la pâte puis ajouter la gélatine égouttée. 

 


Dans un cul de poule mélanger au fouet électrique l'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et qui double de volume. Ajouter les carambars fondus refroidis et mélanger au fouet. 


Dans un autre cul de poule monter la crème liquide en chantilly ferme mais pas trop non plus. L'incorporer aux carambars. 

 

( prise sur le forum Supertoinette) 

 

 Pour le miroir au chocolat :

 

 

  • 200 ml de crème a minimum 30 %
  • 80 grammes de chocolat au lait
  • 2,5 grammes de gélatine .

Ramollir les feuilles de gélatine dans l;'eau.

Faire chauffez la crème sur feu doux dans une casserole

Quand elle est chaude , y déposer les carrés de chocolat au lait puis attendre 30 secondes et mélangez

Rajoutez la gélatine essorer et laissez entièrement refroidir .

Montage du gâteau : 

 

Placer la génoise .

Puis , la mousse aux carambar .

Laissez prendre au moin 3 h et ajoutez le miroir .

 

Pour la déco j 'ai fais une tuile de caramel , et une crème beurre/mascarpone/nutella 

 

Bismillah&Régalez Vous bien ..

 

 

Bavarois Carambar &Chocolat .

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oum Imrân 19/09/2015 14:16

Assalamou alayki oukhty comment vas tu ?

Ta Recette m'interesse mais une chose n'est pas tres claire pour moi.. pour le miroir au chocolat quand tu dis laisser refroidir, tu veux dire dans la casserole? Ça risque pas de figer ? Ou est ce qu'on doit le preparer apres les 3h de repos de la mousse ?

HafidhakiLleh